#TravelOpini: Tempat Wisata Favorit

Bagi yang sudah mengikuti blog ini agak lama, mungkin sudah tahu kalo gue ini suka iseng bikin acara ini itu, misal program kartu-pos dan acara kuis berhadiah.

#TravelOpini adalah acara terbaru gue. Intinya, gue melempar sebuah topik seputar travel, kemudian kalian melempar balik opini kalian. Jawaban-jawaban yang masuk akan dipublish di blog ini ๐Ÿ™‚

Tujuannya? Untuk mengenal selera traveling satu sama lain, mencari ide baru, saling menginspirasi, dan menggugah semangat traveling bagi kita semua!

Topik #TravelOpini pertama sudah dilemparkan melalui Facebook dan Twitter. Hampir 60 teman ikut menyumbangkan opini mereka! Asyik sekali membacanya. Mau lihat juga? Yuk simak….

New Zealand - Milford Sounds

New Zealand - Milford Sounds

#TravelOpini – Apa tempat wisata favoritmu? (Sebutkan tempatnya) Alasan?

Jawaban kami sendiri:

  • NEW ZEALAND, khususnya Milford Sound. Keindahan alamnya luar biasa, membuatku kehilangan kata-kata dan menitikkan air mata.

 

Jawaban teman-teman yang lain:

Ternyata BALI masih merupakan favorit nomor 1

  • Been around d world, there s no place like Bali ๐Ÿ™‚ don’t u think so ? – @Feb_Febb
  • Gw ga usah ya, abis gw favenya Bali. And udah penuh, ga perlu lah inspirasi org and nambahin turis ke situ :P. – @MissLaiLai
  • Pantai Padang Padang di Bali Selatan, pantainya keren, enak buat surfing, blm terlalu rame ๐Ÿ™‚ – @krisna_ajah
  • Sunset in Uluwatu, Bali, Indonesia

    Sunset di Uluwatu, Bali

  • Bali, terutama Ubud.. Makanan enak, murah, dan deket dr Malang bisa bawa mobil sendiri.. Betul2 Pulau Dewata.. – @kendepp
  • Nusa dua, bali; t4 yg bs memberikan ketenangan dan kepuasan batin =) – @n1t4m4t41r
  • Bali still no.1 soalnya di sana Adat tradisionalnya masih kejaga banget. Mulai dari pakaian, rumah, dan kehidupan sehari2. Di sana juga lengkap wisatanya ada pantai, kebun binatang, kebun raya, dan juga danau – Yusnia Setyawati
  • T4 favorit? Hmm, smtr Ubud, Bali dulu krn suasananya sejuk dan tenang, tp skrg kayaknya tambah rame deh ๐Ÿ™ – @as3pram
  • Tmp wisata fave: bali, never get bored there, always wanna go back! – @lusia_lu
  • Bali, tempat yg excited, dr budaya, alam & keramah tamahan yg berbeda dgn tempat yg lain. – @sulaiman_achmad
  • Pertama: bali sangat indah…, kedua: belitung.. – Claudia Komardjaja

Nomor 2 adalah LOMBOK, tepatnya di kawasan GUNUNG RINJANI

  • Gunung Rinjani – Lombok. Pemandangan paling keren untuk kategori gunung. – @lonelywalks
  • Gn Rinjani, NTB. a whole package, trek landai sampe nanjak, ada aer terjun, ada danau, viewnya dahsyat, pokonya komplit akibatguna2istrimuda.wordpress.com
  • G. Rinjani, NTB-INDONESIA.. tempat terrrrindahh!! Bule aja doyan :p – ayurupawan.co.cc
  • Rinjani, keren bgt soalnya semua terbayar sm perjuangannya, lokasi lombok ntb. – @ikaernawati
  • Saat ini masih suka pe’gunung’an, udara segar menerpa pipi, suara daun2 terkena angin serasa musik menemani perjalanan. Favorit: Rinjani@rinalita
  • G. Rinjani Lombok Ind. pas bulan purnama, bisa lihat matahari & bulan bulat di satu garis di atas awan wkt muncak – @aurigel
  • Air Terjun Tiu Kelep di Senaru – kaki Gunung Rinajani (Lombok utara). .benar2 berasa d dunia Avatar. .awesome!!! ๐Ÿ™‚ – @Ntis_Yau
  • Gili di lombok. Pantainya putih, lautnya jernih banget dgn gradasi ijo, biru muda trus biru tua. Keren abiss – @rahmaahmad

 

Kopi Joss (interview video)

Kopi arang khas Jogja, yuk lihat videonya!

Tidak ketinggalan YOGYAKARTA dan sekitarnya

  • Yogjakarta!! Ramah,aman, murah… smua objek wisata.ny strategis – @nat_clody
  • Tempat wisata fave: Jogja, suasana & orang2nya bikin kangen, ga prnh bosen utk balik lg – @debbynr
  • Goa Pindul: @goapindul_GK, karena murah meriah yg berlokasi di desa bejiharjo, karangmojo, gunungkidul, yogyakarta indonesia – @agum11
  • Sll mrasa atmsfir kemegahan Indonesia dgn duduk di Gate Angkor Wat. Deja vu. Ga prnah bosen sun rise/set di Borobudur. – @riyantidite

Dan KEPULAUAN SERIBU

  • P. seribu (jakarta) – lokasinya ga jauh, murah, banyak spot bagus – @mae_ali
  • Tempat favorit: kepulauan seribu. deket, murah meriah, bisa diving, snorkeling, island hoping, camping, dll. – @dartowin
  • Pulau Macan di Kep Seribu. Ga ada pantai tp super nyaman utk mlepas stress. Ga perlu pake pesawat, hny 1.5 jam dr Marina-Ancol ๐Ÿ˜‰ – @achiedz

BELITUNG juga

  • Pantai dimana aja! Terutama Belitung. Pantai2nya bagus2, jernih dan masih bersih. – yulianty-amelia.blogspot.com
  • Belitung, Indonesia. Pantainya bgs bgt, pasirnya kaya bedakbayi saking alusnya – @ranibayu
  • Pertama: bali sangat indah…, kedua: belitung.. – Claudia Komardjaja

PULAU SEMPU

  • P. Sempu, malang. Pulau tanpa pndu2k, buat ke tempat kemah harus jalan nrobos hutan 2jm, ada danau air asin d tbgh pulau – @Bowo411
  • Segara Anakan, P.Sempu, Malang, Jawa Timur.. kenapa? krena satu2nya pantai di Indonesia yg terisolir dri dunia luar, PERAWAN!! – backpackeree.blogspot.com

KRAKATAU

  • Anak Krakatau/Indonesia it’s amazing when you stand up there & it was surrounded by sea ๐Ÿ˜‰ – @itacasillas

KARIMUN JAWA

  • Sejauh ini plg berkesan adl Karimun Jawa. Msh sepi pengunjung,pantainya indah,warga ramah n yg pst murah!! ๐Ÿ™‚ -ร‚ย @hjr_ian

Seputar JAWA

  • Aku sukaa anyer mba.yang pantai2 gitu.pengen ke tidung tapi belum sempet.anyer yg jadi favorite.bisa main seluncurr – @giitt
  • Bandung karena wisata kulinernya dan dekat dari Jakarta ๐Ÿ™‚ – Dewi Susanti

Seputar SUMATRA

  • Tangkahan (Kab.Langkat- Sumut). t4 wisata skaligus t4 berinteraksi dan bersahabat dgn alam liar ๐Ÿ™‚ – @cimoeci
  • Tempat favoritku itu Medan! Kuliner, atmosfir, tempat wisata berasa di-compile di satu kota! I love Medan. – @autaragnam
  • Wisata alam – alasannya simpel setiap daerah memiliki alam yang berbeda-beda dan enak di pandang. ๐Ÿ˜€ Lokasi favorit: Lembah Harau di Sumareta Barat – Rachmad Prasetyo
  • Danau Toba adlh tempat wisata fave sy, Danau Toba mrpkan slh satu karya terindah dari Tuhan utk bangsa Indonesia ๐Ÿ˜€ – @desra28

Seputar KALIMANTAN

  • Derawan, kalimantan timur. It’s the 2nd Raja Ampat of Indonesia ๐Ÿ™‚ bs main sm stingless jellyfish jg!Gak bkl nyesel! – @midorinochi

Seputar PAPUA

  • Raja Ampat!!Beautiful places.byk yg bs diexplore,underwater atopun di darat aj.sebulan gak bakal puas dsana ๐Ÿ˜€ – @gitadimar
  • Lembah Baliem di Papua..cantik, misterius..sayang waktu kesana saya masih SD tapi mudah-mudahan bisa balik lagi..kalau yang ingin dikunjungi..Machu Picchu….sudah pernah Mbak?? kalo belum..marii!! – Fitri Widy

Jawaban mancanegara juga banyak yang masuk.

Sakura Festival - Ueno Park - Tokyo - Jepang

Sakura Festival di Tokyo jaman kuliah dulu. Ayo, yang mana aku dan Ryan!

Seputar ASIA

  • THAILAND – Ancient city Ayutthaya, Thailand krn unik, sarat nilai sejarah, msh terpelihara baik n salah satu World Heritage Unesco – @Culinarymaniac
  • THAILANDPhuket! Pantai indah, wisata air yg keren bgt, goa2 laut yg menakjubkan. Dan ‘night life’ yg spektakuler! :p – @just_simplicity
  • CAMBODIA – Sll mrasa atmsfir kemegahan Indonesia dgn duduk di Gate Angkor Wat. Deja vu. Ga prnah bosen sun rise/set di Borobudur. – @riyantidite
  • CAMBODIA – Ingin ke tempat bersejarah…..spt angkor wat – Andrian Ekaputra
  • VIETNAM – Hoi An Vietnam. Seperti museum hidup, kota tua yang hidup, indah bangeeet. Nggak bosen menelusuri jalan2 di Hoi An. -ร‚ย Antin Sambodo
  • JEPANG! Apalagi pas cherry blossom! Indaah! Plus klo beruntung msh dpt saljunya! Udaranya jg nyaman buat jalan2 -ร‚ย @DindaDonk
  • HONGKONG – Kowloon Hongkong.. Warga ramah..utk bahasa ga susah.. Mknan jg bnyk yg halal.. Ga pk visa.. Harga terjangkau lahhh.. – @DianMira
  • MALAYSIA – Climbing Mt Kinabalu in #Sabah. Kepayahan pendakian & pemandangan yg menakjubkan. Awan itu kelihatan sungguh dekat. – @bYY4
  • SINGAPOREchinatown – singapore, just like the vibe, friendly people and safe – harrymudjiarto.blogspot.com

 

Gereja ortodoks di Santorini, Yunani

Gereja ortodoks di Santorini, Yunani

Seputar EROPA

  • YUNANISantorini island, Greece. Love the white blue colors – and its warmth. Warm climate, and people, too! :)) – @emiralda
  • INGGRIS – Paling berkesan: Darrowby (Thirsk), di Yorkshire UK, kerna menapaktilasi buku Seandainya Mereka Bisa Bicara dari James Herriot. – @kuncoro
  • AUSTRIASalzburg, ke lokasi syuting The Sound Of Music, pemandangannya indah banget, apa yg ditampilin di film ya indahnya sama ๐Ÿ˜€ – @Jeszbelle
  • BELANDAMaastricht, kota tertua di Belanda, cantik, cozy,not too crowded. Sungai, pusat kota, dan tamannya bikin kangen – @astridpratidina

Seputar AMERIKA

  • USASilverDollarCity, Missouri – berasa ada di tahun 1800an krn org2 berkostum dan berkegiatan era itu. I love culture! ๐Ÿ˜€ – @N0pai

 

Pemandangan dari jendela kamar di El Nido, Filipina

El Nido, Filipina

Para pencinta ALAM

  • Gunung!! Saya lebih suka berwisata ke gunung, mendaki gitu dech , pengalaman dan petualangannya dapet banget walaupun lelah, tapi kalau udah di puncak gunung sambil menunggu matahari terbit , nggak bisa dibayangkan indahnya ( ini wisata apa bukan yah? Hihihi) รขโ‚ฌลฝ#ps : saya mendaki gunung slamet bulan lalu, sayangnya nggak sempet ambil gambar… – Myenna Norch McCollens
  • Alam terbuka (buat hiking) intinya sih off the beaten path & jauh dari keramaian ๐Ÿ™‚ – Dรƒยจny Hendrata
  • Pantai…dimana symphoni alam tersaji dengan merdunya,dibelai hembusan angin,disapa hangatnya mentari ditemani tarian ikan dan serasa sempurna saat dinikmati bersama org tersayang ๐Ÿ˜€
    Favorit: belum ada yg spesial mba…soalnya blm ada momen di pantai yg “sempurna”:D
    sejauh ini pantai-pantai di karimun jawa…selain symphoni alam yg sudah tersaji dgn indahnya…hamparan pasirny bagaikan kasur empuk yg memanggil untuk di tiduri ๐Ÿ˜€ – Muhammad Syafiuddin
  • Mountain biking, trekking.. Hiking..and cycling.. Saya suka wisata yang gak bikin basah haha.. Yg bisa menikmati alam, pegunungan… Hijaunya alam… Terakhir bersepeda menuruni bukit dari kintamani ke ubud…. Love it, .. Bentar lagi mau ke bromo lalu denger2 gunung kinabalu cuku menantang didaki… – Rahma Kiuti

 

Indonesia - Borobudur

Candi Borobudur

Para pencinta SEJARAH dan BUDAYA

  • Bangunan bersejarah, tak hanya sekedar bertraveling saja, tp dengan mengunjunginya kita bisa belajar dari nilai historis yang terkandung didalamnya. . . ๐Ÿ™‚ Favorit: Rumah Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno di Blitar, setiap mengunjungi Kota Blitar rasa nasionalisme seakan berkobar kembali, hehe – Hassan Hans
  • Yg berhubungan dgn sejarah dan budaya karena dr 2 itu dunia ini terbentuk. Borobudur & prambanan di indonesia, angkor wat di kamboja, ngeri ngebayangin bahwa tmpt2 tsbt saling berhubungan d masa lalu – alidabdul.com
  • Bangunan2 tua! begitu menggairahkan melihat detail yg menyimpan cerita masa lalu. sesekali mengunjungi alam bebaspun oke utk memenuhi batere rohani. hehe….. Favorit: kalo d indonesia, aku suka bgt tana toraja utk masa lalu dan tanjung aan d lombok utk alam bebas. – Kokom Komariah

And finally….

  • My lovely bed – santai blm lengkap tanpanya =D…n!t3 *narik selimut* – @en_dhe

Terima kasih kawan-kawan sekalian, atas partisipasinya. Bagi yang ingin menambahkan jawaban, tulis saja di kolom Comment di bawah ini!

Nantikan #TravelOpini gelombang berikutnya di Facebook.com/DuaRansel dan Twitter.com/DuaRansel ya!

Tags:

9 Responses to “#TravelOpini: Tempat Wisata Favorit”

  1. @UniDeesan
    19 December 2011 at 9:08 pm #

    Berharap semoga suatu saat bisa ke Milford Sound ๐Ÿ™‚

  2. Mala
    19 December 2011 at 9:19 pm #

    Dina,
    jawabanku idem dengan jawabanmu. Baru saja minggu yg lalu kami balik dari New Zealand. Favoritku di NZ emang Milford Sound. Mungkin temen2 yg lain bakalan vote Milford kalau pernah mampir ya, hehe. Tapi selera orang emang beda2 sih.
    Anakku, usia 9 tahun gak suka Milford katanya, dia paling suka pas berkuda di Glenorchy, dekat Queenstown.

    • Dina
      21 December 2011 at 9:41 pm #

      Mbak, udah pulang ya? tadi emang kebetulan lihat2 blog Mbak ttg road trip di Tasmania dan NZ, duh, jadi pingin balik ke sana ๐Ÿ˜€ Milford Sound luar biasa ya Mbak, semoga lebih banyak lagi orang kita yang tertarik untuk ke New Zealand!!
      Glenorchy juga cantik banget, love it too, meskipun aku ga berkuda di sana, hehe.

  3. Dewi (@UniDeesan)
    20 December 2011 at 8:51 pm #

    Berharap suatu saat bisa menyambangi New Zealand, sampai juga di Milford Sound ^_^. Amiin.

  4. Dina
    21 December 2011 at 9:43 pm #

    Amin Mbak!!!

  5. sigit nugroho
    28 January 2012 at 8:02 pm #

    aku jadi inget mau ke singapore, jepang, sama korea selatan mbak tapi aku pingin ke indonesia dulu.

  6. [email protected] Tidung
    17 February 2012 at 5:58 am #

    Indonesia mempunyai budaya yang sangat luar biasa, kita bangga menjadi orang indonesia, namun sayang orang orang diatas malah sibuk mikirin urusan mereka sendiri, rakyat terlunta lunta apalagi urusan pelestarian kebudayaan, tapi saya suka situsnya gan, informatif,

    Thanks. Eko

  7. alif rakhman
    21 April 2012 at 4:59 am #

    yah tempat saya Dataran Tinggi Dieng Blom masuk ๐Ÿ˜

  8. tya
    19 November 2012 at 9:00 pm #

    saya baru aja dari Srilanka, bagus juga disana, orang2nya sangat ramah ke wisatawan. Cocok banget buat arsitek, di sana ada banyak bangunan karya arsitek terkenal Geoffrey Bawa.

Leave a Reply