Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia

STATUS

Turnamen Foto Perjalanan 15 “PASANGAN” telah dimulai!

Di mana? Di blog DanSapar.com (Twitter @mencecahbumi)

Masa submisi foto: 22-28 Februari 2013. Jangan sampai ketinggalan!

Jangan sampai ketinggalan turnamen!
Sering-sering kunjungi halaman ini untuk melihat perubahan status. 

Ingin dikabari jika ada perubahan status?
Silahkan cantumkan nama twitter atau alamat email di kolom comment di bawah ini.

Apa sih Turnamen Foto Perjalanan itu?

Turnamen Foto Perjalanan adalah sebuah permainan berantai para (travel) blogger Indonesia, sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde. Setelah 1 minggu, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya.

Dan roda turnamen pun berputar!

Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?

  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication 🙂

Siapa yang bisa ikut?

  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar!
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?

  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, tumblr, dan blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake multiply ya, karena multiply akan segera gulung kasur ^^.

Hak dan kewajiban tuan rumah:

  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Mengupload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun, kecuali KKN dan sogokan!)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

Pendiri / koordinator:

Ronde-ronde Turnamen Foto Perjalanan:

  1. Laut – Dua Ransel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Baca Saya Saja
  6. Kota – Ogi Philardi
  7. Human – Windy Ariestanty
  8. Color – Jalan2Liburan
  9. Anak-anak – AsengsBlog
  10. Dia & Binatang – Tozanmimba
  11. Culture & Heritage – Nonikhairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – DanSapar

FAQ:

Bagaimana cara submit foto?

  • Silahkan merujuk pada aturan main yang tercantum pada ronde yang bersangkutan

Mengapa saya tidak diundang?

  • Memang undangan tidak diperlukan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja 🙂
  • Jika tak ingin tertinggal “STATUS”, silahkan rajin-rajin cek halaman ini!

Twitter hashtag?

16 Responses to “Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia”