Kartu Pos

NOTE 1 SEPTEMBER 2013:

Berhubung antriannya panjang sekali, pendaftaran ditutup! Kecuali… well…. kalo kamu ingin banget, gimana lagi ya…. layangkan deh data-datamu… Kalo kamu ingin banget loh yah πŸ™‚

Kartu-kartu Pos Terkirimkan Daftar Antre Kartu Pos

Psstt… ingin dapat kartu pos dari salah satu pojok dunia?

Saya ingin berterima kasih pada para pembaca travel blog DuaRansel. Tanpa kalian, blog ini tidak ada artinya!

Setiap minggunya, saya mengirimkan sepucuk kartu pos dari manapun saya berada. Bisa dari Karibia, Amerika Tengah, Eropa, Afrika, asyik kan πŸ™‚

Siapa penerimanya? Anda! Para pembaca DuaRansel. Berminat? Bagaimana caranya? Gampang kok!

The Pitons, volcanic plugs di Saint Lucia, Karibia

Kartu pos #3: Saint Lucia (Karibia)

Syaratnya?

Caranya?

  • Email ke [email protected]
  • Judul email: Request kartu pos
  • Lampirkan data: Nama danΒ alamat lengkap
  • Sepatah dua patah kata untuk perkenalan diri πŸ™‚
Niagara Falls "Horseshoe" (Canada)

Kartu pos #1: Niagara Falls, Kanada

Terus?

  • Setelah request saya terima, nama anda akan tercantum dalam daftar antre.
  • Urutan antrian kadang berbeda dengan urutan pengiriman, karena tergantung request.
  • Setelah kartu pos dikirim, artikel pengumuman akan dipublish.
  • Kalau jumlah permintaan terlalu banyak, penerima terpaksa saya undi atau pilih.

Cathedral of Granada, Nicaragua

Kartu-kartu Pos Terkirimkan Daftar Antre Kartu Pos

Ayo, tunggu apa lagi, layangkan data-datamu!

Data-data yang dibutuhkan untuk pengiriman kartu pos:

Sloth postcard from Monteverde, Costa Rica

53 Responses to “Kartu Pos”

  1. Florina
    5 February 2011 at 12:39 am #

    Mau dong Nyet..

    Hmm cara menyebarluaskan? Tekan “like” utk artikel2 menarik. Biasanya ada aja yg memperhatikan, dan terus ikutan ngecek.

    • Dina
      5 February 2011 at 1:36 am #

      Thanks De!! Bener, cara sebarin yang lumayan jitu itu. Aku ya sering pake like button buat blog2 temen2ku!

  2. selebvi
    21 February 2011 at 2:29 pm #

    Ikutaaaaan!

  3. Kautsarina
    10 March 2011 at 12:42 pm #

    Dear Mba Dina n Hubby,
    baru saja mampir tak sengaja ke travel blogmu, dan..mengagumkan!!
    Makin menguatkan motivasi saya untuk keliling dunia. Semoga kesempatan itu bisa segera datang :D. Sembari menunggu, mau dong aku dikirimin kartu posnya,mbaa πŸ˜€

    • Dina
      10 March 2011 at 1:13 pm #

      Dear Kautsarina, thank you banget comment manisnya dan requestnya ya πŸ™‚ Hobi traveling juga ya? Seomga cepet kesampaian, dan semoga bisa ketemu di belahan bumi yang mana gitu!

  4. rista
    2 April 2011 at 2:09 pm #

    nice blog mbak Dina πŸ˜€
    Salam kenal yah mbak πŸ™‚

    ikutan nih biar dapet postcardnya.. surprise bgt ni mbak ^o^ ada ya dua insan yg super kyk mbak Dina and suami #ngiler.com

    keep posting yah mbak, aq ngefans nih jadinya sama mbak Dina and dua ransel

    cek emailq yah mbak ^^

    sehat2 sllu buat mbk Dina and suami

    salam,

    Rista

    • Dina
      27 May 2011 at 9:56 am #

      Thank you!!! Salam kenal juga, dan udah aku masukin ke daftar tunggu πŸ˜€
      Makasih, makasih!

      • rista
        7 June 2011 at 12:26 pm #

        wokeee mb.. ditunggu deh.. hihihi.. udah kagak sabar niy.. haha.. mb mau pulkam yah?

  5. nanien
    16 May 2011 at 3:02 pm #

    horeee uda masup daptar tunggu πŸ˜€

    • Dina
      27 May 2011 at 9:55 am #

      tunggu tanggal mainnya, hihi *apaan-toh-pake-tanggal-maen-segala*

  6. greeny
    26 May 2011 at 8:24 pm #

    waahhhh,,telat banget buka blog ini..
    Keliling dunia??
    IMPIAN TERBESARKU tuh..mudah2an suatu saat bisa kaya mbak dina,,dan mudah2an bisa dapat suami kaya suami Mbak Dina yang bisa diajak keliling dunia juga πŸ˜†
    apakah pengunjung baru seperti sy bisa juga mendaftarkan diri untuk dapat kartu pos πŸ˜†

    • Dina
      27 May 2011 at 9:54 am #

      Hihihi, amin ya, moga2 Greeny bakal keliling dunia juga one day πŸ˜€ Bisa dong, tinggal kirim hal2 di atas ke emailku. Tapi tolong bantu sebarin ttg DuaRansel sama teman2 ya, blognya, FB dan twitternya juga, hihi, numpang promosi :)Aku tunggu imelmu!

  7. greeny
    31 May 2011 at 5:16 pm #

    Mbak dinaaa.. tugas yang diatas sudah sy laksanakan πŸ˜†
    Link situs ini pun sudah sy pasang di blog sy..
    insyaallah sy share artikel-artikel menarik Duaransel di FB sy..
    Waahhh..sangat berharap mendapat kartu pos segera.. πŸ˜€

    • Dina
      4 June 2011 at 11:47 pm #

      Hihi, makasih! Ditunggu ya, kartu posnya!! Requestnya udah aku terima via email dengan manisnya kok πŸ˜‰

  8. Euis Rabiatul Awaliah
    23 August 2011 at 11:16 am #

    Never lose hope to get a postcard from u. Please check my email and put my name in your waiting list. Tq

    • Dina
      23 August 2011 at 11:58 am #

      Thank you for the warm email, Euis, your name is now up in the list πŸ™‚

      • Euis Rabiatul Awaliah
        24 August 2011 at 12:11 pm #

        I’m waiting.Tq. I have a question for u. Why are there 3 names bold in waiting list? I’m curious. Thanks for answering my question.

        • Dina
          25 August 2011 at 2:10 pm #

          Those names are automatically bolded since they are linked to twitter accounts (link is bold). If you have twitter account, I can have yours bold too πŸ™‚

  9. nathalia
    31 January 2012 at 11:17 am #

    mauuuuu.. saya mau ikutan juga dapat kartu posnya ya Mba Dina? bolehkah? πŸ™‚

    • Dina
      20 February 2012 at 2:15 am #

      sudah kirim requestnya belum nih? πŸ™‚

  10. devy
    18 February 2012 at 7:37 pm #

    ko namaku belum ada yang ya mba dina ??? ehehheh padahal udah daftar

    • Dina
      18 February 2012 at 8:59 pm #

      akan segera aku update ^_^”

  11. devy
    21 February 2012 at 9:34 pm #

    asiikk,asiikk mba dina makasihhh namaku udah ada… dtunggu kotak posnya ya mba ^_^

  12. Shella Hudaya
    28 March 2012 at 11:08 am #

    Trims banget Mbak Dina! Kartu pos wanita Kayan dari North Thailandnya keren abis….! Tau aja saya mau ke sana…hihi…Makasih makasih *hugs hugs*

    • Dina
      8 April 2012 at 7:53 pm #

      Glad you like it πŸ™‚ hugs from Lao πŸ™‚

  13. winda rianti
    27 July 2012 at 8:48 am #

    Whuaaa,,, mauuuu kartu posnyaaaaa πŸ˜€

    • Dina
      30 July 2012 at 4:02 pm #

      sip, udah aku terima imelnya, ntar aku masukin ke antrian! Sabar ya πŸ˜€

  14. Saleh
    14 August 2012 at 9:50 am #

    Selalu deh, liat blog-nya Mbak Dina bikin anteng didepan dekstop…
    Mataku lirak-lirik kanan liat jepretan yang aduhai…

    Keep posting ya mbak!
    Ditunggu kartu posnya πŸ˜›

  15. Euis Rabiatul Awaliah
    26 August 2012 at 4:02 pm #

    Mbak, i haven’t got a postcard from you til now.probably u should put my cellphone no on it. would u resend for me.i send my no through ur email.pliz check it out.tq

  16. hira hidayat
    29 August 2012 at 6:07 pm #

    Muanteeb tenan πŸ™‚ aku hobi koleksi kartu pos mba dina, mauuuuu dong dikirimin, special banget idenya deh ^^

    • Dina
      9 September 2012 at 12:21 am #

      Ditunggu requestnya via email ya πŸ™‚

  17. mijoo
    6 September 2012 at 11:07 pm #

    Kakdin, please kindly check your mail..i’ve sent one request..Edensor πŸ˜€

    • Dina
      9 September 2012 at 12:18 am #

      waahhh, sorry nih udah habis kartu posnya. terbatas kan ^^ Habis gimana lagi, yang berminat 100 lebih sih ^^

  18. Victoria venny
    18 September 2012 at 10:10 pm #

    Dear Mba Dina, apakah mungkin aq masih bisa request??? aq sudah email πŸ™‚
    please reply.

    Makasih πŸ™‚

  19. popi
    10 October 2012 at 11:05 am #

    Mba dina,slm kenal πŸ˜‰
    Sy jg mau donk kartu pos nya…
    Smg sy bs ky mba dina mlihat dunia…. πŸ™‚

  20. supervitha
    7 November 2012 at 6:51 pm #

    supervitha.wordpress.com

  21. ema
    27 December 2012 at 1:00 pm #

    dear mbak dina,

    perkenalkan aku pembaca baru blog mbak dina, hehehee
    mau dong mbak kartu posnya, aku dah lakukan tuh syarat2 nya hehehee
    dah email juga, tolong dimasukkan daftar tunggu ya mbak…

    hehehee, thanks

  22. enny
    16 January 2013 at 11:34 am #

    @duaransel,ikutan yaaa

  23. f3beeMoet
    19 January 2013 at 11:59 pm #

    Salam kenal mba dina & suami …

    seru dan senang baca blog kalian… jdi termotivasi lagi ntuk traveling πŸ™‚

    semoga someday punya keberanian ntuk keliling dunia seperti kalian ..

    Cheers,
    Feby

  24. indra
    4 February 2013 at 2:45 pm #

    salam kenal… mau ikutan yaa….
    saya juga suka jalan & seorang fotografer

  25. Yvonne Michelle Chen
    7 February 2013 at 3:47 pm #

    kak dina itu di urutan ke 29 daftar antre bener aku bukan yaa? wah seneng banget kalo memang itu, nama aku memang ivon tetapi tulisan nya yvonne michelle chen dan aku udah kirim email ke kak dina, kalo mau tau request diterima dan sudah menjadi daftar tunggu gimana ya kak ?
    dan kebetulan di nomor antrean 29 itu ivon di tangerang, dan aku memang di tangerang. apa bener itu aku kak? penasaraan bangetttt banget

  26. Choing
    9 February 2013 at 6:15 pm #

    Hai mba Dina..
    Aku juga mau ikutan dong, belum terlambat kan??? πŸ˜€ syarat2 sudah lengkap kap kap kap . Masukin daptar Antrian yah.. Semoga dengan Rajin2 stalking blognya mba Dina bisa ketularan keliling dunia Juga. Aamiinnn πŸ˜€

    • Dina
      16 February 2013 at 10:19 am #

      udah kirim email ya? sori belum sempat update listnya, hihi. sabar ya πŸ™‚

  27. cici
    3 March 2013 at 9:36 pm #

    Dear Mba Dina
    baru saja mampir tak sengaja ke travel blognya, dan ternyata menarik bgt……!!
    Makin menguatkan motivasi saya untuk traveling ke liling dunia Semoga kesempatan itu bisa segera datang…. mau dong mbak aku dikirimin kartu posnya,mbaa

  28. Tika Prastika
    7 March 2013 at 4:45 am #

    mbaaaakkk I love your Blog dehh πŸ˜€
    ikutan ngatri aakkkhhh. hehe. semoga bisa ngikut jejak mbak Dina. amiin. πŸ™‚
    God bless you and your hubby ya mbak. *hugs*

  29. Demie
    23 March 2013 at 9:10 pm #

    ka dinaaaaaaaaaaa ajak aku travelingggg *ehhh maaf hehehe

  30. Ratri
    22 April 2013 at 12:24 pm #

    Dear Duaransel,
    baru saja saya kirim rikues kartu pos. Terserah kalian mau kirim dari mana πŸ™‚
    Oh, ya, kalau jadi warga dunia yang nomaden, urusan ID card gimana ya? Thx.

  31. Yulia
    6 May 2013 at 9:10 am #

    Kak Dina, aku sudah kirim email request kartu pos ya. Semoga dapat hehe

  32. Zam'sJourney
    7 June 2013 at 12:14 am #

    Akhirnya berlabuh juga di blog “pasangan gila” semangat travellernya … bikin ngiri mbak πŸ˜€ salam kenal ..ditunggu postcardnya mbak ..semoga postcardnya bisa menjadi undangan resmi dari negara asal dikirimnya suatu saat I will go there πŸ˜€ ..

  33. sintaa
    17 December 2013 at 8:15 pm #

    Mbak Ðinaaa… Ini termasuk artikel kan ya?? Heheh… Aq mau komen disini juga ah… Mbak din, keren!! KeliliΓ‘g dunia dan berbaik hati mengirim kartupos-kΓ€rtupos unik daΓ‘ keren dari sana (sana-nya Ðimana aja mbak Ðin beradΓ€ :D).*aq jΓ™ga mau donk kartunyaa.. Hehe*
    Sharing2 yang ditulis mbak din informatif banget, jadi ngerti beberapa budaya orang-orang di belahan bumi yang lain :). Terus menulis dan terus bertraveling mbak!! Semoga sehat selalu biar bisa kasih info yg keren-keren πŸ™‚

    @sintasuryani

  34. Ika
    23 April 2014 at 3:28 pm #

    yaaaa tutup ya. padahal pengen banget dapat postcard dr mbak Dina. *pemicu semangat backpaker-an hehe

Leave a Reply