Kontak

Kotak pos anjing laut di Queen Charlotte Sound, Selandia Baru

Kotak pos anjing laut di Queen Charlotte Sound, Selandia Baru

Halo kawan! Ada pertanyaan atau komen? Saya bisa dihubungi di:

  • Kolom comment di seputar blog
  • Email: dina (at) duaransel (dot) com
  • Twitter: @DuaRansel
  • Facebook fan page: DuaRansel

58 Responses to “Kontak”

  1. rio
    26 January 2011 at 1:38 am #

    Hi dina saya tertarik sekali dengan blog anda..
    Saya seorang photografer dari surabaya..
    Senang juga berpergian ke negara2 untuk photo shoot…
    Boleh minta sarang ngga saya pgn ke turki .. Kira2 tips ttg pesawat apa aja yang murah ya klo ksana.. Trima kasih..

    • admin
      26 January 2011 at 5:15 am #

      Halo Rio! Makasih ya! Sudah sampai mana saja foto shotnya?
      Turki = great choice, surga fotografi. Pastikan Rio sempat ke Istanbul, Efesus (dekat Izmir), dan Cappadocia Dulu waktu saya pergi ke Turki, saya lewat jalur darat dan laut (lewat kereta api dan kapal dari Yunani). Kalau Rio mau cari tiket murah dari Indonesia, saya sarankan untuk coba membandingkan tiket dari berbagai penerbangan dan waktu.

      Salah satu travel-search-website yang kami suka adalah http://www.kayak.com/
      http://www.skyscanner.com/

      Coba masukkan tempat dan waktu di search box. Semakin fleksibel, semakin baik.

      Coba searchmap ini juga yang quite cool: http://www.kayak.com/explore/

      Masukkan lokasi, dan perkiraan harga ke segala penjuru dunia akan tampak.

      Dgn cara itu, kami menemukan penerbangan termurah ke Turki dan Jakarta saat ini adalah sekitar $800-900 dengan Qatar Airways.

      Namun jangan lupa kalau biaya bisa ditekan lebih murah lagi, dengan mencampur transportasi lain! Ini kami menemukan harga tiket murah PP ke Brussels, Belgium $508 using Qatar Airways!! Kemudian Brussels to Istanbul PP adalah $180 using Pegasus Airlines. Jadi total sekitar $700, dan bisa mampir ke Brussels. Coba saat ini kami sedang berada di Indo, pasti akan kami sambel langsung, itu tiket ke Brussels!!

      • esthi
        10 January 2014 at 3:14 pm #

        boleh dishare itinerary-nya tak ke email [email protected]

        thanks

        • Dina
          14 January 2014 at 2:49 am #

          itinerari apa kak?

      • Aries
        10 March 2015 at 10:48 am #

        Salam kenal mba Dina,

        mau tanya mba kalo ke turki via brussel apa kita perlu apply visa belgia? ato hanya apply visa transit ajah?
        terima kasih

  2. rio
    2 February 2011 at 11:03 am #

    Hiiii thankiuuu bgt yahhh buat informasi yg lengkap hehehe…
    Aku photografer wedding udah ke ampir 10 negara.
    Cuman lg pgn coba turki 🙂
    Btw mau nanya lagi season yg paling enak untuk disana kira2 bulan brp yah?
    Thx

    • Dina
      2 February 2011 at 2:07 pm #

      Keren wedding photography hampir di 10 negara!! Mana aja? Gitu sama kliennya ditanggung ya penerbangannya?

      Katanya website ini http://www.turkeytravelplanner.com/WhenToGo/
      Paling enak spring bulan April-Juni (tapi kalau April hujan). Next best is Autumn, sep-oct, tapi oct hujan. Spring harinya lebih panjang daripada autumn. Summer panas, tapi harinya panjang (mungkin bagus buat fotografi?). Kayaknya winter paling ndak enak.

      Tambahan dari aku, coba kesana ditepatkan pas bulan Ramadhan. Mereka ada bazar di sebelahnya Blue Mosque (Istanbul) tiap malem, one of the best experience I ever had! Bener2 fun! Tentang basarnya bisa dilihat di sini:
      http://www.vagabondquest.com/oceania/new-zealand/our-three-best-kept-travel-secrets/

  3. putri
    27 December 2011 at 9:00 pm #

    hi dina.saya tertarik dengan blog anda.saya mau tanya berapa ya harga untuku tiket pesawat jakarta-turky(pp)2012 yang paling murah.soalnya saya search harganya mahal2.apa lagi turkish airln.mohon bantuanya.makasih

  4. Erlyn
    30 July 2012 at 12:53 pm #

    Suka banget sama blog ini,,
    saya pengen juga jadi backpacker seperti kakak ^^,, saya kan baru pertama kali mau ke LN untuk backpacker…
    negara mana yang bisa menjadi tujuan saya sebagai pemula?
    mohon bantuannya.. 🙂

    • Dina
      30 July 2012 at 3:57 pm #

      Makasih ya!! Untuk traveling LN tahap awal, aku saranin south east asia aja, yang murah dan ga perlu urus visa (cek dulu yg mana aja). Biasanya negara2 favorit untuk backpacking murah awal adalah Thailand, Vietnam, Kamboja, dan Laos. Cari penerbangan diskon (misal air asia) yang murah. Mereka sering punya sale banting harga (cuman 200-300 rb rupiah misal).
      Semoga membantu 🙂

      • Erlyn
        8 August 2012 at 12:12 pm #

        waahh terima kasih kak sudah mau balas comment saya 🙂 ,, sangat membantu…
        sekali lagi terima kasih…

  5. mando
    10 October 2012 at 2:01 pm #

    mbak saya baru baca blog ini dan memberikan inspirasi bagi saya, sukses bwt mbak dan suami tuk menggapai cita2 ;D

    • Dina
      13 October 2012 at 1:31 am #

      Makasih ya 🙂 Salam kenal!

  6. Danti Julia
    26 October 2012 at 1:28 pm #

    Halo Dina

    Saya baru aja nemu blog ini. hadeuh…senengnya…dapet info yang bagus banget :D. Saya juga backpacker seperti Dina. Tapi, belum sampai tahunan travelling nya. paling 1 atau 2 bulan.
    oh iya…saya mau nanya masalah visa. gimana ngurus visanya? seperti perjalanan dari Amerika ke Eropa naik kapal pesiar. Atau dari Hong Kong yang bebas visa, trus mau ke Cina. saya pengen banget kayak Dina dan suami 🙂

  7. priscilla
    7 November 2012 at 9:04 am #

    Hai Mba Dina,

    Aq udah follow twit mba dina, racun banget klo ngetwit. ha,ha….
    Mba bisa minta alamat emailnya ga??
    Saya mau tanya2 nih, ada rncana thun depan mengunjungi beberapa negara dalam 1-2 bulan. need your advice kakak, utk survive di negara orang bersama teman atau kemungkinan solo trip. 🙂
    thank you.

  8. galih kamukti
    5 December 2012 at 9:19 pm #

    “hai dua ransel :),aku suka banget ama blog ini,,semakin membuat ku pengen jdi backpacker,krn q jdi kryawan swasta yg gk punya waktu banyak..boleh kasih saran apa aja yg hrus dsiapkan ketika kita memilih backpacker?”
    Please response 🙂
    Gracias

  9. Sekar Ayu
    4 February 2013 at 7:37 pm #

    mbak Dina, aku mau usul nih. Boleh? 😀
    mbak udah tau blm ada sepatu Vibram? harganya emg selangit sih, hehe. Apalagi buat mahasiswi kayak aku.

    Itu bisa dipakai buat jalan2 (tinggal pilih tipenya. Yg bentuknya kayak jari kaki itu mbak. Nyaman banget dipakai dan sehat pula. Aku pikir buat traveler kayak mbak dan suami ada tipe tersendiri. Banyak pilihannya kok. Aku baru beberapa kali buka web ini dan blm sempet baca semua tips kece dari mbak. Mau tanya dulu aja, utk tips jenis sepatu yg nyama dipake jalan-jalan ada? 🙂 sankyu ^^

  10. donna
    5 February 2013 at 1:40 pm #

    halo kak, aku mau nanya ke archive web ini gimna ya? soalnya aku penasaran pengin liat perjalanan dari awalnya 😀 aku cari2 gada hehe

  11. Yvonne Michelle Chen
    6 February 2013 at 4:13 pm #

    hay, i wanna permit to pick some picture from your site, i hope you permitted because i have done 🙂

    i love being you, you’re the greatest, honest 🙂
    i have sent you an email, i hope you accept my request immediately:)

    warm regard

    your fans

  12. irma
    1 July 2013 at 10:33 am #

    Hi dua ransel…
    dah lama banget aku suka blog ini… dulu aku suka traveling sendiri..
    dan sekarang ma keluarga kecilku..
    tapi kalo fully backpacker beneran sih belum.. masih di mix karena anak anak masih balita dan batita..
    gak sabar nunggu mereka gede..
    thansk for inspiring me ya..

  13. depp
    13 August 2013 at 11:14 pm #

    Hai Dua Ransel, bersyukur banget nemu website kayak gini..cita2ku berpetualang keliling Indo dan luar negeri.
    Jadi pgn tau, kakak2 Dua Ransel ini dapet duit buat travelling drmana sih? hehehe ;p Habis secara aku kerja sbg karyawan kantoran biasa, gimana caranya ya bisa mewujudkan impian? ada saran ga backpacking buat yg pemula kyk aku? yang di Indonesia dulu deh :p

  14. ocha
    13 October 2013 at 9:05 am #

    halo mb dina sy berencana pergi ke thailand bagaimana 3 hari 2 malam bagaimana caranya ya agar hemat, dan memilih hotel yg aman

    • Dina
      16 October 2013 at 11:26 pm #

      Halo Ocha! Udah tau bakal ke kota/lokasi mana aja? Kalau misalnya ke Bangkok, kebetulan kami punya “mini guide”-nya:
      http://www.duaransel.com/asia/thailand/bangkok-mini-guide/‎
      Kalau di Bangkok, hotel/hostel ngumpul di daerah Khaosan Road dan sekitarnya, atau di daerah Sukhumvit road, atau ada yang dekat dengan pusat suvenir MBK.
      Traveling sendirian? yang murah nginap di hostel aja, sewa ranjang dorm. di Khaosan road banyak. mau sekamar berdua juga di khaosan road banyak dan murah. yang seratusan ribu ada dan itu udah lumayan lah, ada kamar mandi dan ac pula.
      Di Thailand banyak makanan jalanan. Murah, relatif bersih, dan enak. paling seporsi makanan sekitar 10-15 ribu rupiah.
      Kendaraan, manfaatkan kendaraan umum. Untuk bangkok, semua ini ada guidenya di link tadi.

      Untuk cari2 hotel/hostel, coba baca2 tips kami di link ini:
      http://www.duaransel.com/tips-2/travel-tips/website-penting-independent-traveler/

      Kabar2i ya 🙂
      semoga membantu!

  15. sheila
    8 November 2013 at 6:36 pm #

    Hi, I am Sheila, the last semester students of President University, Bekasi- Indonesia. For those who ever flight with Lufthansa, I really need your participation to fill out the questionnaire in order to conducting a research for my undergraduate thesis in this link. Thank you 🙂

    https://docs.google.com/forms/d/1TSw-fTphAwafQOW8IPwVwFDBO-pA4DGWATbApMDiKaA/viewform

  16. Fien
    15 December 2013 at 9:40 pm #

    Buat Dua Ransel Dina dan Ryan makasih banget yah dah kasih tips2nya ok dan mantab abis kalian the best berdua …Te O Pe Be Ge Te deh alias Top Abis ha ha ha….Smoga sukses sluruh perjalanan kalian dan janagn lupa ya trusin kasih tips ok dan mantabnya salam back packer

  17. Mark
    21 December 2013 at 12:46 am #

    Hi Dina,

    I used to be subscribed to updates from Vagabond Quest and then you fell off my radar as I think my subscription got cancelled when you changed your blog. Is this new blog available in English?

    Best wishes,

    Mark

    • Dina
      30 December 2013 at 7:00 pm #

      Hi Mark! Really cool that you reached us out here in DuaRansel, thanks! 😀
      Dina is originally from Indonesia, and she found out her friends and family back home didn’t want to read VagabondQuest because it’s in English, so we created DuaRansel (meaning: two backpacks).
      It turns out to be not easy managing 2 blogs, and at the moment we are focusing on developing duaransel. VagabondQuest feels like in comma at the moment, oops! But we are planning to be more active in that one too!
      Thanks so much for your patronage, we are sorry that DuaRansel is mostly in Indonesian. Wondering Google translate doing good job in it or not. 😉

      Cheers,
      Dina & Ryan

  18. amerhasan
    5 March 2014 at 12:47 am #

    Selamat malam….
    Maaf mengganggu saya ingin kejepang saya lg mau mesan adapter multi fungsi gimana cara pemesanannya ya?
    Makasih tolong dibantu

    • Dina
      1 April 2014 at 6:19 pm #

      aku sih pake website dealxtreme. pesan lewat situ. tapi sekarang di berbagai toko, ada kok universal adapter. Atau kalo destinasi cuma jepang saja, ga perlu adapter yang bisa dari semua ke semua. cukup yang dari kabel indonesia ke colokan jepang 😉

  19. Winna Dantesya
    5 March 2014 at 11:15 am #

    Hai mba dina sya suka sekali dgn blog inii pengetahuan sya tentang dunia luar jd bertambah…saya punya impian untuk bisa k paris perancis..kira2 tips pesawat apa aja yg murah kalau ksna y mb..thx sebelumx…..

    • Dina
      1 April 2014 at 6:18 pm #

      dari indonesia ya? aku sih dulu ke prancis masuk dari negara tetangga (merambat gitu). kalo flight dari indonesia, coba dibrowse pake skyscanner dan kayak 😀 Happy browsing!!!

  20. sari
    25 June 2014 at 10:49 am #

    Salam kenal…
    Saya ada rencana mau ke Turki dan Yunani. Kalau dari Indonesia ke Turki pakai visa on arrival, lalu saya ke Yunani pakai schengen. Pertanyaannya, saya dari Yunani balik lagi ke Turki lewat jalan darat, apakah harus appy visa lagi untuk masuk ke Turki ? Apakah dari Yunani ke Turki bisa bikin visa on arrival. Please info. Thanks

    • Dina
      9 August 2014 at 1:30 am #

      Udah coba tanya di kedutaan Turki mbak? 🙂

  21. Mutiara
    15 September 2014 at 12:16 pm #

    hallo mbak dina, saya mutiara mahasiswa Universitas Padjadjaran tingkat akhir. melihat perjalanan mbak dina yang sangat asik kelihatannya sebagai traveller nomaden, saya tertarik untuk membuat penelitian tugas akhir tentang duaransel. apakah bisa mbak ?
    ditunggu balasannya, terimakasih 🙂

  22. Dila
    13 October 2014 at 10:24 pm #

    mbak dina, mau nanya…kalo kita mau backpackeran ke turki, saran mbak kita lgsung beli tiket PP atau gmn ya?… seandainya kita beli tiket pp gimana seandainya cuma untuk berangkat dulu aja, gmn?

    • Dina
      14 October 2014 at 12:39 pm #

      aku dulu sih merambat dari Yunani naik kereta api, hehehhe…

  23. Yardin
    26 October 2014 at 2:34 pm #

    Mbak Dina nanya donk,
    Kalo mba dina itu traveling nya dengan cara nabung dulu atau ada yg sponsorin
    Mohon pencerahannya
    Soalnya pengen banget travelling ke luar negeri, terutama New York sama Paris
    Cuman pas liat harga tiketnya jd mau pingsan,
    Ada tips dapet tiket dengan harga miring ga mba dina, kalo musti nabung mungkin tahunan baru ke kumpul

    Thanks mba dina
    Good luck buat another amazing trip nya

    Facebook : Muhammad Yardin Ardila
    Instagram : yardin_ardila

    • Dina
      26 February 2015 at 3:11 am #

      Halo Yardin 🙂
      Mungkin untuk awalnya, bisa latihan dari tempat-tempat yang lebih dekat dan lebih budget. NY dan Paris nggak cuma mahal di pesawatnya, tapi juga di penginapan, makanan, transportasi, dll. Mungkin untuk memulai, bisa coba yang gampang dulu kayak Asia Tenggara. Bangkok misalnya, banyak flight murah ke sana, sampai di sana penginapan murah, makanan murah, atraksi murah, transportasi murah, aman bersahabat, hehe. Dari Bangkok oba merambat ke negara tetangga 🙂

  24. Ricky
    5 November 2014 at 9:03 pm #

    Yo dina and ryan – i just watched you guys at ini talkshow. You guys were awesome! All the best on your next journey and take care.

    • Dina
      7 January 2015 at 2:46 pm #

      Makasih Mas Ricky 😀 Salam kenal dan have a happy 2015 ya!!

  25. Hanna
    5 November 2014 at 9:55 pm #

    Hi kak Dina,aku mau tanya, aku pengen banget ke ke salah satu negara di eropa, minta suggest nya negara mana yang paling murah dan paling enak kalau kita punya waktu sekitar 6 hari, maklum aku baru banget kerja dan ga mungkin ambil cuti lama.
    Kedua, apa mungkin aku atau mungkin yang lainnya bisa ikut travel bareng ama kak dina dan suami, karna jujur aja kalo pergi sendiri mungkin masih terlalu takut. Ya kita berangkat bareng sekedar bisa untuk teman berbagi saja disana. Thank kak dina yang baik 🙂
    Oya satu lg, aku tau kak dina dan suami di acaranya kang sule loh, aku langsung aja buka webnya

    • Dina
      26 February 2015 at 3:06 am #

      Halo Hanna 🙂
      Kalo Eropa emang cenderung mahal ya, hehehe. Kalo mau yang cenderung murah, coba Eropa Timur. Kalo misal Paris, di sana gampang tapi ga murah, hehe. Kalau cutinya cuma 6 hari, agak sayang sih ke Eropa, soalnya flightnya mahal dan juga makan waktu lumayan lama cuma untuk terbang ke sana dan baliknya. Sebetulnya kalo bingung where to start, Thailand adalah salah satu pilihan termurah dan tergampang. Banyak budget flight ke Bangkok dan Phuket misalnya.
      Bangkok Mini Guide: http://www.duaransel.com/asia/thailand/bangkok-mini-guide/

      Tapi inginnya ke Eropa ya? hehe…

      Hehehe, kalo travelingku dan Ryan biasanya ga terjadwal, kita pindah-pindah sesuai kehendak hati, impromptu gitu. Jadi sulit banget bikin jadwal ama orang. Tapi kalo kebetulan di satu lokasi, hayuk ketemuan 🙂

      Aku grogi banget di acaranya Sule, hahhaha

  26. dina agustin
    18 December 2014 at 10:18 am #

    wow….amazing Dua Ransel….salut 🙂

  27. Nanang
    16 January 2015 at 3:35 pm #

    Salam kenal mbak Dina…

    Mbak saya mau solo trip ke hongkong kira-kira bulan april tahun ini. Bisa minta referensi untuk bujet yang cekak selama 3 hari disana… 😀

    Terima kasih sebelumnya
    Salam ransel

    • Dina
      25 February 2015 at 9:13 pm #

      Hong Kong termasuk lokasi mahal nih x)
      Untuk penginapan, coba di chungkhing mansion 🙂
      Salam jelajah!!

  28. Wenny
    23 January 2015 at 4:18 pm #

    Hi Dina, tahun ini ada rencana mudik ke Indonesia gak?

    • Dina
      25 February 2015 at 8:30 am #

      belum tau nih, hehehe, biasanya kami ga bikin rencana soalnya, suka dadakan dan play by ears 🙂

  29. Randy
    8 February 2015 at 4:52 pm #

    Hallo mbak Dina, sungguh menginspari kisahnya.. 😀
    BTW udah pernah berkunjung ke Belitung Timur belum mbak?

    • Dina
      23 February 2015 at 9:56 am #

      Sempat mampir 🙂

  30. Aries
    9 March 2015 at 10:12 pm #

    Hallo mba Dina
    Mau tanya kalo ke turki via brussel apa harus apply visa belgia?
    Terima kasih

    • Dina
      16 May 2015 at 2:22 am #

      Tergantung naik apa dan sifat melewatnya bagaimana. Per kasus beda. Bisa dicek ke maskapai/perusahaan transportasinya dan ke kedutaan langsung aja untuk amannya.

  31. pengamat
    27 March 2015 at 10:05 am #

    mbak… duit kelilingnya dapat dari mana…. cuma pengen tau kayaknya asik tapi duitnya kan banyak…

    • Dina
      16 May 2015 at 2:43 am #

      Sambil kerja travelingnya kak 🙂

  32. ajeng damaru
    20 May 2015 at 4:42 pm #

    hai mbak dina…..suka banget baca2 catatan perjalanannya….seru banget
    mbak kalau cari tiket pesawat dan hotel yg murah buat ke LN pakai app apa yah?

  33. yukikuki
    22 June 2015 at 11:34 am #

    hai mbakk dinaa..
    mau nanya mbak, web bus thailand yg reccomend utk booking online apa ya mbak?
    saya rencana mau ke phuket via bangkok dgn bus… krna cek tiket pesawat ga ada yg murahhh, huhu
    ditunggu blsan nya mbak dinaa

    • Dina
      7 July 2015 at 1:45 am #

      mmmm… aku seringnya go show kalo bis…

Leave a Reply