About Me

Dina dan ranselnya di pasar bunga Amsterdam

Hi there!

Saya seorang backpacker kelahiran Surabaya. Pada bulan April 2009, saya dan sang suami menutup apartemen sewaan kami di Canada dan membagi-bagikan sebagian besar barang-barang kami. Hanya dengan 2 backpacks dan pakaian yang kami kenakan, kami meninggalkan kota tempat tinggal kami untuk bergabung dengan komunitas dunia sebagai backpackers. Bersama, kami telah singgah di 29 lebih dari 35 40 negara di berbagai benua. Banyak yang tanya, mau di tinggal di jalan sampai kapan? Hal itu saya sendiri belum tau. Dunia ini begitu luas dan misterius, dan untuk saat ini, kami belum ingin berhenti.

Di blog ini, saya ingin berbagi tips-tips dan cerita-cerita menarik dari pengalaman backpacking saya, yang saat ini masih ongoing. Silahkan browse dengan bebas! Please feel free untuk berkomentar dan bertanya, dan ajaklah saya untuk mengunjungi blog kalian, karena saya juga ingin tau pengalaman kalian. I hope you enjoy this blog!

Dina

Pegunungan Alpen Selatan dengan puncak tertingginya, Gunung Cook, Selandia Baru.

Fotografi

Semua* foto yang ditampilkan di website ini adalah hasil potretan kami sendiri (copyright DuaRansel.com).

Syarat untuk menggunakan foto kami:

  • Kredit © DuaRansel.com harus disertakan dengan jelas.
  • Tidak boleh men-crop foto sehingga watermark “DuaRansel.com” lenyap
  • Untuk penggunaan di web, harus disertakan link ke http://www.duaransel.com/ atau artikel yang bersangkutan
  • Asking for permission is highly appreciated!

*Semua foto yang bukan milik kami akan diindikasikan dengan jelas nara sumbernya.

English

For our travel blog in English, please visit Vagabond Quest! It’s an older blog than Dua Ransel, so it has more articles already.

http://www.vagabondquest.com/

134 Responses to “About Me”

  1. Yulius
    25 January 2011 at 3:17 pm #

    Halo,
    Senang bisa baca kisah serunya.
    Salut sama semangat, keberanian, keteguhan hati dan banyak hal lain yang kalian tinggalkan untuk jadi backpakers.
    Semoga bisa terus sharing dan berbagi pengalaman, ceritakan pojok-pojok dunia kepada kami semua, pengunjung blog ini. Salam hangat.
    Have a nice trip!
    GBU!

    • admin
      25 January 2011 at 3:58 pm #

      Hi Yulius, thank you ya, atas dukungannya! Iya, memang perlu semangat, terutama sewaktu di awal-awal, banyak yang tidak setuju dengan keputusan kami jadi pengelana. Tapi worth it :)
      Jangan sungkan2 berkomentar ya. Salam hangat juga, GBU!
      (funny joke about the presiden, hehe)

    • sepeda fixie
      21 February 2012 at 11:15 am #

      Menarik sekali, kisah anda sangat layak dijadikan buku, akan sagat membantu dan menginspirasi mereka yang ingin hidup berpetualang seperti anda berdua.

  2. ansella males login
    25 January 2011 at 3:50 pm #

    Halo, saya tertarik liat bionya dari twitter dan sepertinya seru sekali taglinenya ^^ ayo semangat terus ya, ilmu backpakingnya juga disharing mba ^^

    • admin
      25 January 2011 at 4:21 pm #

      Ansella, thank you banget ya!!!! Blognya ini masih baru, tapi jangan kuatir, aku akan rajin2 menulis di sini :) Jangan sungkan2 ya kalau mau komen!

  3. byya@Traveller's Anatomy
    27 January 2011 at 10:41 am #

    Hi Dina,

    Salam dari Malaysia :)
    Seronok saya baca kisah backpacking kamu dan suami ke Eropah. Saya ingin sekali ke sana tapi buat masa sekarang hanya mampu berpacking ke Asia dulu. Satu hari pasti ke sana juga. Thanks for all the tips!

    Keep in touch ya :’)

    • admin
      27 January 2011 at 9:11 pm #

      Byya, thank you!! Saya justru ingin backpacking ke Asia nih! Termasuk Malaysia, banyak yang cerita katanya bagus di sana! Tapi mungkin harus tunggu tahun depan dulu. Byya sering ya travel di Asia? Barusan lihat blog kamu, travel quotenya bagus!
      “Tourists don’t know where they’ve been, travelers don’t know where they’re going” – Paul Theroux
      Hehehe :)
      And, kamu writer untuk Traveldudes ya?
      Keep in touch :)

  4. Stefanus Irawan Tjandra
    30 January 2011 at 1:46 pm #

    Salute deh Din…two thumbs up…
    Ilmu bercamping ria saat di Prajasaka dipake nih…
    Jadi ternyata ceritanya begitu ya (setelah baca: about me) makanya kok upload di macam2 kota.
    Ini website yang interesting, I’ll share with my friends
    Hati2 ya…and GBU and family.

    • admin
      30 January 2011 at 2:02 pm #

      Ko Tep, makasih banget :D :D
      Iya, ilmunya bener-bener kepake. Banyak sekali nostalgianya. Yang paling inget waktu kemping di tempat gersang, yang kita sempet minum air sungai (tanpa dimasak) dan taunya di hulu sungai dibuat untuk mandiin sapi, plus terus ternyata di botol airnya yang tinggal setengah, ada cacing tanah renang-renang. Inget ndak?

      Dulu ndak nyangka banget bakal jadi pelancong gini, padahal dulu kalo udah jalan di gunung, banyak yang iba sampe ranselku dibawain (duh!)

      GBU to you too and your family, Ko!

  5. Juno
    31 January 2011 at 8:10 am #

    Hi Dina! I can’t speak Indonesian but I know you have an English blog so I can follow you there! :)
    Great job! I know how it feels, when you write in your 1st language after a while using 2nd one. Great, isn’t it? :)

    • admin
      31 January 2011 at 1:34 pm #

      Juno, I’m delighted to see you show up here!! Yes, at first I was annoyed writing in Indonesian. My past experience with it is writing a Chemistry thesis. At first I was thinking the way English language formulate the thoughts, so it was difficult at first. But now, OMG! There are so many expressions that I can only deliver in Indonesian, it feels so great to be able to do that!! It feels like a part of me that was constricted before in English world, is now released!

      I guess the other way around is valid too, expressions that I can only do in English not in Indonesian. In that case, I just run to Vagabond Quest and write that :D

      Sooooo happy to see you here!!!

  6. Amel
    9 February 2011 at 6:49 pm #

    wah, emang asik klo udah punya buddy buat ng-trip..
    ayo, mba Dina semangat ber-keliling bumi..hehe..
    saya pengen deh ngikutin jejak petualangan mba..
    salam kenal ya.. =)

    • Dina
      9 February 2011 at 11:46 pm #

      Wah, ini Mas Amel dari travel blog Keliling Bumi? Salam kenal!! Kemaren asyik baca pos karnaval Jembernya, soalnya sobatku tinggal di sana dan rasanya memang pernah cerita, tapi ndak ada foto2nya.
      Kamu sendiri juga traveler kan :) Iya, asyik kalo ada pasangan jalan, kayaknya travel solo terlalu sepi kalo buat aku.

    • Dina
      10 February 2011 at 10:41 am #

      Ralat, ralat, maksudnya “Mbak” Amel :D

  7. Irma
    12 February 2011 at 11:40 pm #

    Kak Dina, keren sekali :D I wish someday I could do the same thing just like you do.

    • Dina
      13 February 2011 at 1:19 pm #

      Thanks Irma, someday ya!! :)

    • Dina
      13 February 2011 at 1:27 pm #

      Baru cek tumblr page Irma, bener2 enjoy deh :)

  8. Deedee Caniago
    9 March 2011 at 3:02 pm #

    Interesting, Fascinating, Inspiring blog…
    (baca : BLOG dan WEB nya KEREN ! )

    salam kenal
    deedee

    • Dina
      9 March 2011 at 3:56 pm #

      Wah, keren banget Mbak Deedee berkunjung ke sini, aku sudah baca buku Mbak pas di Australia dulu :D
      Thank you banget ya!!!
      Salam kenal juga Mbak Deedee, habis gini rencananya ke mana?

  9. Santi
    9 March 2011 at 4:50 pm #

    Mbak Dina,

    Saya temannya Rani yang barusan dikasi link foto-foto China. Saya juga senang traveling, tapi pengalamannya belum sebanyak Mbak Dina.
    Baru baca blog ini sekilas dua kilas, tapu udah iri banget liat cerita travelingnya :D

    Santi

    • Dina
      10 March 2011 at 6:09 am #

      Hi Santi, salam kenal :) :) Hehe, Santi udah ke mana aja nih?

  10. Yonathan
    1 April 2011 at 12:43 pm #

    Wow.. saya berpikir gila seperti yang sdri.Dina dan suami lakukan.. Banyak teman mengolok saya.. tetapi, wow, blog anda memberi inspirasi, luar biasa, akan saya lakukan.
    Salam kenal,yonathan

    • Dina
      8 April 2011 at 11:28 pm #

      Thank you, Yonathan! Backpacker/traveler juga ya? Memang kadang (atau sering ya) kami dianggap aneh oleh teman2 dan keluarga, dan banyak yang menyarankan berenti. But, this is our life, this is our dream :) Salam kenal!!

  11. Rina
    4 April 2011 at 2:01 am #

    Dina, aku speechless banget baca profimu. 35+ negara dan masih terus lanjut. Salut banget!! Kalian masih muda dan pasti rajin menabung :). Semangat ya!!

    • Dina
      8 April 2011 at 11:26 pm #

      Rina, Thank you :)
      Iya, kami masih (ingin dianggap) muda dan rajin menabung, hehehe. Aku juga salut baca profilmu :D (sampe langsung nanya2, hehe)

  12. dew jah
    5 April 2011 at 5:07 pm #

    …wow…kalian sudah dibuat gila dunia…tapi saya suka itu…jangan pernah berhenti mencari tau isi dunia ini…semangat dan maju terus ya kak…GBU…:)

    • Dina
      8 April 2011 at 11:29 pm #

      Heheh, thank you! Dunia itu emang luas banget. Semakin kami berusaha tau, semakin kami nyadar kalo kami ndak tau banyak… Bikin penasaran… dasar dunia!

  13. fajarmono
    8 April 2011 at 6:26 pm #

    ting tung
    waa… jadi pengen ngikut jejak suhu mba Dina :D

    thx dah share pengalaman petualangannya…
    saia masih butuh pencerahannya nih.. :)

    • Dina
      8 April 2011 at 11:30 pm #

      “Suhu mbak”? hahahhaha… Suka backpacking/traveling juga? Semoga bisa membantu :) Kalo ada pertanyaan, boleh dilayangkan. Siapa tau aku bisa bantu..

  14. sica
    20 April 2011 at 10:55 am #

    Hi Mbak Dina.. salam kenal.. seru banget blog mu ini..

    Take care ya… :)

    • Dina
      4 June 2011 at 11:26 pm #

      Hi Sica, salam kenal juga! suka traveling? Sering2 baca ya! Also, add di FB dan twitter biar bisa ngobrol lebih bebas!

  15. Indra
    4 May 2011 at 2:10 pm #

    Wow!!! Thanx 4 sharing ur story. it’s really inspiring. Salam perkenalan dari Semarang.

    • Dina
      4 June 2011 at 11:34 pm #

      You are welcome, Indra! Salam kenal dan salam travel!

  16. hadi
    23 June 2011 at 12:48 pm #

    Halo mbak dina..saya hadi dr Bandung *junior mu di KIMIA lho :P* setelah baca duaransel jadi semakin tertarik untuk gendong ransel dan berkeliling dunia tp sementara ini keliling indonesia dulu deh hehehhehe..thank for ur inspiring story :)

    • Dina
      24 June 2011 at 3:13 am #

      Halo Hadi!! Angkatan berapa di Kimia? Aku dulu angkatan 98 :) Aku dukung banget kalo mau keliling Indo dengan ransel nih!

  17. alfin
    23 June 2011 at 1:23 pm #

    salam kenal mbak dina dan suami. lagi browsing2 pengen baca travel writing para pengelana dunia, saya “nyasar” kemari. keren abis lah blog mbak ini. apalagi travelling nya dilakuin sama belahan hati.. so sweet.. hehehe..
    keep travelling and writing ya mbak. semoga menginspirasi lebih banyak org lg..

    • Dina
      24 June 2011 at 3:14 am #

      Hehehe, makasih banget ya!! Iya, beruntung punya belahan hati yang sama “anehnya”. Suka mengelana juga?

      • alfin
        27 June 2011 at 2:41 pm #

        mampir di electrum.wordpress.com mbak.. oia. salam ganesha.. dari timur jauh.. hehe..

  18. aas
    26 June 2011 at 12:55 pm #

    salam kenal mbak dina..hihihi baru tau nih ada blog duaransel. salut deh dengan semangat berjalannya.
    semoga saya juga bisa keiling dunia ciptaan sang Maha Kaya ini ya. Amiin

  19. Diah
    6 July 2011 at 7:30 am #

    Hii…Dina..hebat,,hebat..!, perempuan muda dan cantik yang berani berpetualang…semoga menjadi inspirasi saya yg jg suka traveling..btw di Kimia angkatan berapa? rasanya wajahmu familiar? boleh tau emailmu?

  20. Anas
    14 July 2011 at 3:29 pm #

    Halo mbak Dina,
    sek eleng boso jowo a rek ? hehe
    Barusan nemu blok ini dari mbah google, wowh..hebat, ternyata hidup kita jauh berbeda, saya tiap hari rutinitas ke kantor trus pulang, sedangkan smpean hidup nomadic ..luar biasas, seru banget kayaknya…berkelana ke berbagai belahan dunia..Ijin nyimah blok ini..

    • Dina
      20 August 2011 at 2:37 am #

      ileng sitik sitik, hehe :)
      monggo sering seiring nyimah!!!
      kok iso nemu dari google, piye?

  21. Mala
    9 August 2011 at 7:02 am #

    Halo Dina,
    kebetulan nemu blog-mu. ceritanya seru banget dan infonya berguna utk aku yg pengen traveling keliling dunia juga.
    sekarang aku tinggal di Sydney. Mampir-mampir ya ke blogku. trims :)

    • Dina
      20 August 2011 at 2:28 am #

      Halo Mala! Tinggal di Sydney ya? Sayang banget ndak tahu dari kemarin2, soalnya aku tahun lalu banyak di Sydneynya :)
      Oke ntar kita saling mampir ke blog ya, hehe. Mau tukeran link?

  22. lisa
    22 August 2011 at 5:08 pm #

    hi dina, saya jg seneng jalan2. dan pengen banget keliling dunia. tp mikirin dr mana dananya. hehee.. so far aku & hubby liburan 2 minggu setaon sekali, backpacking. well not really backpacking, still stay in decent hotel, have decent meal ;) but we prefer on our own compare joining the tour.
    dan buat kita, pemegang paspor indonesia, keliatannya susah ya kalo mau travelling buat jangka waktu yg lama. karna kebanyakan perlu visa. apalagi negara maju spt jepang & eropa, perlu bank statement, surat keterangan kerja dari perusahaan, booking hotel, tiket pesawat bolak balik. any tips gimana travelling buat WNI? ;)
    appreciate your input.

    • Dina
      23 August 2011 at 12:07 pm #

      Setuju dengan ndak join tur, lebih bebas mau ke mana aja dan gimana alokasi waktunya!
      Mungkin visa schengen yang berlaku di banyak negara bisa meringankan beban bikin visa, sekali bikin tabrak beberapa negara.
      Kadang untuk tiket out of the country kami pake strategi pembatalan tiket. Jadi kami beli tiket yang kami sudah pastikan kalo pembatalannya ga kena charge, terus setelah kami di negara yang bersangkutan, kami batalkan tiketnya. Kadang juga pakai print2nan itinerari yang belum dibayar juga bisa, hehe.

  23. fiansi
    17 October 2011 at 1:22 pm #

    Salam kenal yah mb’dina.
    Saya tertarik ingin uji nyali utk survive n get ouf my confort zone n hidup sbg nomaden.
    any tips gmn caranya bs stay lama di negara schengen utk WNI pemegang paspor hijau mbak?
    mengingat aplikasi visa utk schengen paling lama 3bulan bukan yah?
    apakah kita harus balik pulkam n apply visa lg or gmn?
    karena sy sgt ingin start di awal thn depan,n sdg prepare segala hal termasuk baca pengalaman2 senior yg sdh berpengalaman….:)

  24. very barus
    21 January 2012 at 7:54 pm #

    hi dear…
    i love ur blog….. jadi ngiri euy..pengen arround the world like u and hubby…..

    • Dina
      26 January 2012 at 11:22 am #

      Makasih :D Semoga kesampaian ya, around the world with hubby!!

  25. arip
    22 January 2012 at 8:23 pm #

    waw,, beruntung aku buka twiteer malam ini, tanpa sengaja nyari nama backpacker dunia, dan ada yang ngetwit nama blog ini, aduuhhh mesti dibaca.. hahahhaha mantep,, seomga bisa

    • Dina
      26 January 2012 at 11:21 am #

      Hihi, makasih Mas Arip. Mas Arip backpacker juga ya?

  26. sigit nugroho
    26 January 2012 at 9:54 pm #

    mbak dina, aku sigit aku senang banget baca blognya mbak Dina gara-gara aku ketagihan aku suka traveling juga mbak.

    • Dina
      26 January 2012 at 10:24 pm #

      Makasih! Jangan sungkan2 untuk komen ya! Salam traveling :D
      (Btw, kalo ingin ngobrol soal traveling, aku sering nongkrong di facebook dan twitter)

  27. Culinarymaniac
    31 January 2012 at 9:22 pm #

    Halo Kakak Dina, numpang absen ah di sini yang selama ini setor “suara” di Twitter hehehe. Keep the high spirit yah berkelana sampai ke pelosok bumi ini yang penuh dengan misteri. Asal kamunya jangan jadi misterius yah kakak hahahaha

  28. twosocks
    11 February 2012 at 1:48 pm #

    Hi There! we love your blog so much! gw dan gypsytoes juga suka nulis dan jalan2. but surely not as badass as you two haha (the carribean? the americas? ahh so envy you!) semoga suatu hari bertemu di jalan. have a good walk guys!

  29. Bang Bayou
    22 February 2012 at 10:11 am #

    Yang saya ingin tanyakan, Mbak Dina ini ber-kewarganegara-an mana sih..?

  30. Astrid (@shyntyastri)
    4 March 2012 at 10:34 am #

    Hi Dina…
    Pas lagi browsing Istanbul, nyasar kesini, dan baru sempat baca2 blogmu lagi. Salut dengan keputusan berani kalian meninggalkan comfort zone dan pergi RTW. Trimakasih buat banyak infonya yang berguna :)

  31. gaptek
    26 April 2012 at 10:09 am #

    Salaaaam kenaal ya mba ^_^

    Saya hampir tidak pernah jalan2 neh karena Mabok darat ^_^

  32. agnes
    26 April 2012 at 11:03 am #

    Menarik sekali mbak Dina keputusan kalian untuk berkelana…bikin iri kita2 yang “takut” meninggalkan “comfort zone” alias hidup teratur dan aman terkendali heheh…bakalan sering2 berkunjung ke blog ini tentu saja…thanks for sharing and be safe always for your next and next and next destinations! … kapan mampir Mumbai-India? ayolah mampir, bisa nginep asal siap bersederhana :)

  33. Wahyu
    28 April 2012 at 12:04 pm #

    Salam mbak Dina..

    Nemu blog ini waktu research tentang Best Travel Blog di google. And Yes, It is the best travel blog.

    Saya punya beberapa temen programmer juga seperti mas Ryan. Rata2 mereka (dan saya) jadi Full Time Father (kerja dirumah) dengan kisaran gaji $20an sejam. Kalau saya masih di $5/jam. Skill programmer lebih mahal ketimbang design grafik :)

    Kerja ngga terikat kantor memberi keuntungan tersendiri bagi saya, dan mungkin ultimate dreamnya kayak Mbak Dina sama mas Ryan. Saya bisa pulang kampung kapan saja dan bisa milih waktu. Asal ngga weekend atau pas tanggal baru perjalanan lancar jaya.

    O ya, saya juga tau fiverr lo. Punya beberapa gig disana dan kebanyakan graphics oriented.

    Tetep sharing ya mbak.

  34. amank sandi
    22 May 2012 at 8:11 am #

    gilaaa… kalian bikin orang ngiriii!!!

  35. Putri
    21 June 2012 at 3:13 pm #

    hai mba… wah hebat sekali petualangannya. say juga ingin berkeliling dunia. mudah2an suatu saat nanti saya juga bisa seperti mba dina. berkeliling dunia dan dimulai dari menjelajahi indonesia :)

    • Dina
      22 June 2012 at 9:07 am #

      Makasih :)

      Pasti bisa! Semangat ya :D :D

  36. Endang Yuni
    11 July 2012 at 1:35 pm #

    huum.. bikin iri tingkat langit ^.^

    • Dina
      18 July 2012 at 3:39 pm #

      ^^

    • tanah abang
      4 August 2012 at 6:40 pm #

      tapi kan ada masanya,…suatu hari kita mesti balik kampung,..

  37. DebbZ
    28 July 2012 at 1:26 pm #

    Waaa….seneng banget nemu blog ini, isinya keren. Jadi ga bisa brenti baca, hihihi.
    Kalo ada waktu, mampir di blog aku ya. Masih belajar bikin soalnya aku gaptek sih. Ga gitu ngerti cara bikin web, jadi masih standard banget :p
    Aku pengen banget coba backpacker-an, tapi sampe sekarang belum kesampean. Hopefully someday :)

    • Dina
      30 July 2012 at 4:01 pm #

      barusan aja ngintip blog debbzie, wow, hampir 40 negara!!
      Foto2nya bagus2, keep on writing :D
      Coba deh backpackeran, biasanya bikin ketagihan :D

  38. Romo
    31 July 2012 at 12:58 pm #

    Belum rencana nambah keluarga mbak … atau ga ada :D

  39. tanah abang
    4 August 2012 at 9:07 am #

    wow, amazing stories. Ini cita2 saya waktu masih kecil, sayangnya sampai sekarang saya blm pernah seperti kalian. Tapi dengan membaca kisah ini saya jadi terhibur dan mersakan juga suasana jadi backpackers. Salam kenal, ya….

  40. donna
    26 August 2012 at 12:36 pm #

    mbak dinna…salam kenal
    aku penasaran aja dan emang pengen tau. Kalo full backpackers gitu, biaya hidup n biaya travelling nya dari mana ya?
    thanks yo mbak

  41. natnat
    31 August 2012 at 7:37 pm #

    salam kenal, yaaaaa… very inspiring, indeed. Someday we will travel around the globe like both of you…

    • Dina
      9 September 2012 at 12:20 am #

      Salam kenal!! Semoga cepat tercapai ya :)

  42. Zanni marjana
    17 September 2012 at 5:32 am #

    Mbak Dina sepertinya ditempat salju kok nyante banget ora kademen, lha sya pas November tgl 11an saja gigi sudah gemeretak, baju rangkap2, jadi mikir bagaimana kalau ngajak anak istrinyg mudah kedinginan, ada tipsnya?

  43. Rifqy Faiza Rahman
    3 October 2012 at 1:27 am #

    Night, salam kenal Kak Dina, saya Rifqy dari Malang, masih smster 7 di UB, dari dulu punya banyak blog, tpi kurang fokus, akhirnya saya fokus pada 1 tema yang menjadi kesukaan dan hobi saya, yaitu travelling! dan saya buat dan bagi2 pengalaman jalan2 saya yang sempat terekam oleh ingatan memori otak yang lebih dari 1 TB, memori kamera yang lebih dari 4 GB, dan memori hape yang lebih dari 1 GB, hehe.

    Saya ingin menjalani apa yang menjadi kesukaan saya dan membuat saya bahagia, kadang saya memproklamirkan diri sebagai semi-backpacker, hehe, karena sesekali pernah nyobain moda transportasi dan hotel yang mahal, haha. Saya ingin belajar banyak dari Kak Dina dan Kak Ryan, yang so romantic couple i think, dan mohon kiranya sudi mampir ke blog saya yang sederhana di , saya berharap ada kritik dan saran bagaimana saya harus menulis dan mengelola blog travel yang baik dan benar sesuai kaidah UUD 1945 hehe. Rencananya tahun ini saya mau mendaki 3 puncak gunung kalau sempat, yang terdekat ke semeru oktober ini, doakan ya mbak, semoga ekspedisi saya dan kawan2 lancar dan bisa berbagi dengan sesama pecinta jalan-jalan untuk mengenal Indonesia yang indah :)

    Thanks for your several tips and tricks about backpacking and travelling :), barangkali travelling akan semakin menjadi bagian dari hidup saya ke depan, karena hanya dengan travelling saya bisa lebih banyak belajar mengenal lebih anugerah Tuhan di bumi yang indah ini, sehingga tak heran peta dunia saya tempel besar2 di kamar kos saya hehe.

    Salam kenal dan 4 thumbs up for your blog and experiences! Sukses selalu untuk kalian :)
    SALAM RESPECT!

    • Bobby
      22 October 2012 at 12:50 am #

      Salam kenal juga dari traveler seperti saya :)

  44. Rifqy Faiza Rahman
    3 October 2012 at 1:32 am #

    SALAM RESPECT dari saya, Rifqy Faiza Rahman :)
    respectbywalk.blogspot.com

  45. Icha
    13 October 2012 at 2:48 pm #

    Salam Kenal Mbak Dina!
    Wahh, web ini bener-bener menginspirasi.
    Saya juga punya impian bisa keliling dunia, dan saya ingin segera memulainya :).
    Mohon bimbingannya yaa Mbak :).
    Sukses selaluu :)

  46. deetha
    24 October 2012 at 3:43 pm #

    W O W

  47. Rey
    25 October 2012 at 9:50 am #

    Salam kenal ya mbak Dina, saya seneng banget bisa mampir ke sini. Saya juga tukang jalan sebenernya tapi udah beberapa lama vakum, dan setelah mampir sini mood untuk jalan2nya kembali bangkit lagi (kok jadi curhat ya?). Maap mbak aku mo tanya dikit, which is maybe a silly question, beli celana cargo-nya di mana mbak? kayaknya enak banget deh… aku cari celana cargo di sini (Jakarta) kayaknya rada susah, nemu beberapa tapi bahannya gak enak, gak kayak yg mbak Dina pake, kalo gak keberatan minta info-nya boleh? hehehe… tengkyu mbak Din… semoga sukses selalu buat mbak Dina n mas Ryan :)

  48. Ibnu Achmad
    31 October 2012 at 1:40 pm #

    Salam kenal mbak…aku selalu terharu setiap baca pengalaman orang berjalan-jalan melintasi inci demi inci permukaan bumi ini…
    Aku juga punya keinginan besar untuk menjelajah…

    Mbak Dina lebih keren deh dari pada Martyna Wojchiechowska (Polski) dalam “Perempuan di ujung dunia”

    Mbak, ini blog ku Adventure Visit Java Bali Lombok Sumbawa

    • Dina
      2 November 2012 at 4:47 pm #

      Pujian yang besar sekali, makasih ya… Tapi kayaknya dia jauh jauh jauh lebih super deh…. Seven summits euy XD
      Ntar aku kunjungi blogmu :)

  49. aris rinaldi
    12 November 2012 at 2:29 am #

    Blog yang menarik mbak dina

    Ditunggu blogwalkingnya ke blog personal saya : http://arishms.com
    Isinya agak random sih, termasuk di dalamnya pengalaman backpaker saya

    Salam Kenal

    • Dina
      13 November 2012 at 12:54 am #

      oi, anak teknik sipil nih =)

  50. dian
    12 November 2012 at 2:46 pm #

    asyik nemu bacaan baru!! aku bener-nener ketinggalan kereta yak.. aku baru tau ada web ini. aku bookmark deh.. banyak banget info yang harus dibaca buat nambah ilmu.. :D

    untung iseng browsing tentang filateli, yang entah kenapa malah nyaut ke bagian postcard dari web ini..

    aku blakangan mikirin ide ini lho mbak, no maden! tapi belom pernah bacaan tentang ide no maden ini.. gimana visa, gimana duit, dsb.

    keren mbak!!

  51. EastJava Traveler
    13 November 2012 at 2:24 pm #

    Salam kenal, salam traveling :)

    Setelah lihat2 website duaransel, menurut kami web ini oke banget deh.
    sukses!

  52. zanni_marjana@yahoo.co.id
    3 December 2012 at 7:56 pm #

    Yaopo ning kabare? Wis tekan endi ae saiki? Kapan kopi darat nang Sby?

  53. jiwo
    4 February 2013 at 1:16 am #

    Wah gokil, stress, keren, ajiebh, U 2 are so “sick” hahahaha. Suatu hari kalo “tujuan” saya tercapai. Blog n web ini saya jadikan panduan utk tips” travelingnya. Mungkin bukan murni Traveler seperti Mbak Dina n Mas Ryan (Mbahnya traveler). Tetap n selalu hati” ya mbak di jalan…

  54. mameth
    4 February 2013 at 11:36 am #

    inspiratif tante,pngn bgt akunya :(

  55. Dani
    4 February 2013 at 3:42 pm #

    Salam kenal kak :)
    foto2nya keren!! kalo boleh tanya kak dina pake kamera jenis apa ya?? dan spesifikasi kamera untuk travelers. thanks

  56. widya
    5 February 2013 at 11:37 am #

    hai mbak dina n husband…
    hari minggu lalu q liat duoransel di Hitam putih trans 7…
    wow…amazing… jad tertarik nih…
    btw… apa aja sih persiapan buat jadi backpacker keliling dunia???
    modal??
    n…bisa gak sih pasangan dengan dua anak jadi kayak mbak dina n husband…

  57. Defriansyah
    8 February 2013 at 9:52 pm #

    keren mbak gaya hidupnya, saya sering solo backpacker tapi belum sehebat mbak , mampir di blog saya yang baru aja dibikin ya mbak , mohon penilaian serta saran, terimakasih.

    • Dina
      16 February 2013 at 10:19 am #

      saya sih selalu kagum dengan para solo backpackers. kan saya orangnya masih couple backpacking, solo backpackers tentunya lebih mandiri karena sendirian, hehhehe

  58. Nadia
    18 February 2013 at 1:48 pm #

    Halo mba Dina Salam Kenal
    Seneng banget bisa ‘mendarat’ di blog-nya mbak Dina
    Kereeen jadi bikin semangat untuk menjelajah dunia =DDD

    • Dina
      18 February 2013 at 6:53 pm #

      Salam kenal Mbak Nadia, hayukkk!!!

  59. arema
    25 February 2013 at 5:23 pm #

    Waaa….seneng banget nemu blog ini, isinya keren. Jadi ga bisa brenti baca, hihihi.
    Kalo ada waktu, mampir di blog aku ya. Masih belajar bikin soalnya aku gaptek sih. Ga gitu ngerti cara bikin web, jadi masih standard banget :p
    Aku pengen banget coba backpacker-an, tapi sampe sekarang belum kesampean. Hopefully someday :)

  60. Ikatrina
    26 February 2013 at 4:12 pm #

    Hallo kak Dina dan kak Ryan >_<
    Aku baru aja nih buka blog-nya, dan itu pun karena tadi gak sengaja baca artikel di Jawa Pos tentang kakak berdua.
    wah langsung penasaran kak sama blognya dan langsung beli pulsa modem untuk buka di Kamar Kos.
    Keren banget blognya kak. Aku juga punya impian untuk menjelajahi dunia suatu saat nanti,tapi aku mungkin bukan pemberani seperti kakak dalam mengambil keputusan. Masih takut. :(

    By the way, Salam Kenal ya kak. ^^ <3

  61. Fitri
    6 March 2013 at 3:35 pm #

    salam kenal mba…
    “pengikut” baru website-nya mba Dina nech… :)
    seperti ikut jalan-jalan setiap baca artikelnya mba Dina…
    tetap sehat,tetap semangat ya mba biar bisa jalan-jalan terus… :)

  62. rudy praja
    21 March 2013 at 12:54 pm #

    dahsyat banget mba..
    kepala saya rasanya ingin meledak mengetahui ada manusia keren seperti mba.
    saya tak habis pikir mba bisa hidup enjoy tanpa rumah.
    ngomong2..biaya perjalanannya dari mana mba? (maaf)

  63. Wahyu Tirta
    4 April 2013 at 9:09 pm #

    Bagus banget mbak blognya, dan saya sangat suka :D
    Traveling seperti itu kan butuh biaya ya mbak. Darimana mbak mendapatkan biaya untuk traveling keliling dunia dengan berpindah-pindah tempat tinggal? Apakah sudah punya usaha offline atau usaha online?
    Nuwun :)

  64. Awan Yulianto
    11 April 2013 at 6:01 pm #

    Halo Mbak Dina… blognya sangat bagus sekalii…. Catatan perjalananya keren….

  65. ibnu ch
    16 April 2013 at 3:26 am #

    Salam kenal Mbak dina, Aku belum pernah travelling. tapi setelah ngubek2 blog ini, jadi membara.. semoga saya bisa.

  66. Ratri
    22 April 2013 at 12:32 pm #

    Hello Dina, beruntung sekali menemukan rumahmu so aku bisa dapat aneka info ttg travelling. Bikin mupeng tingkat dewa, euy! Eh, ya, kalau mampir ke Jogja ngadain workshop travel writer dong. Ditunggu, ya! Thx :)

  67. karina prasetyaningtyas
    22 April 2013 at 1:26 pm #

    Dear Mba Dina….. Saya seneng baca blog Dua Ransel. hmmmm… sangat inspirasi:)
    yang Mba share di tabloid NOVA yaitu dengan 4 stel baju saja kita bisa sangat terpenuhi. 2 jempol untuk mba Dina.

  68. BundaNayLa
    22 April 2013 at 7:55 pm #

    Halo DuaRansel…
    salam kenal yaa dari bunda yg baru belajar bikin traveling blog hehe… dpt website kalian atas rekomendasi teman.

    keep writing and happy traveling yaa ^____^
    GBU

  69. Ka Widiantara
    17 May 2013 at 2:53 pm #

    sebuah pilihan hidup yang ‘abnormal” bagi orang Indonesiakhususnya saya. kalau itu, jadi komitmen hidup saya, tentu keluarag saya sudah mengangap saya gila dan protes keras. apalagi hidup dan besar dari darah Bali, keluarga number one. interaksi sosial di lingkungan adalah hal wajib. cukp mbk dina saja seperti itu. kalau terlalau banyak, juga tidak bagus untuk keuangan dan keluarga. namuan, saya upayakan untuk keliling Indonesia dulu . salam

  70. wawan
    5 June 2013 at 1:44 am #

    sek iso boso jowo ra mbak dina.,. ngono iku penak a mbak ng luar negeri di jak po o aku ??? suwon mbak iso ngomong akeh ng kene aku.,., blog e manteb tenan iso tak gawe menghibur diri hehehehe.,. ojo lali ng blogku mbak .,., coment yo karo tolong klikno iklane pisan ae ngertikan maksudku.,., hehehehehe kapan2 tak mrene maneh ok, lanjutkan

  71. tangan di atas
    23 June 2013 at 6:25 pm #

    Sukses itu mudah, asal tahu jalannya.. Mari.. semangat berwirausaha…

  72. dodo
    29 June 2013 at 7:41 am #

    Salam kenal…
    terima kasih untuk inspirasi nya….
    sukses terus…

  73. Vari
    29 July 2013 at 2:38 am #

    Sangat inspiratif, seandainya bisa dan brani nyontek utk mninggalkan semua kemapanan ini utk jln2 kliling dunia.
    Sayangnya masih byk yg dikuatirkan :) tapi lumayanlah dgn mngandalkan jatah cuti setahun bisa 3-4 x keluar negri.
    Happy travel! Keep on walking…
    Visit us: The Traveling Cows

  74. kaktus
    19 September 2013 at 11:54 pm #

    kerren mbak…inspiratif..
    sy jadi semngt stlh bca blog ini..:)

  75. desy susilawati
    23 September 2013 at 10:51 pm #

    Hai mba dini. Kenalkan nama saya desy susilawati dari harian Republika, Jakarta. Mba, saya mau wawancara mengenai jalan-jalan yang tidak biasa. Jadi ke tempat unik, bukan cuma untuk makan-makandan belanja oleh-oleh. Misalnya melihat ubur-ubur kotak di kakaban atau melihat aurora borealis di skandinavia. Saya kepingin tahu bagaimana cara terbaik untuk mempersiapkan diri supaya cita-cita travellingnya tercapai. Saya juga memerlukan rekomendasi lokasi-lokasi tujuan wisata yang unik apa saja. Kapan waktu terbaik kesana. Mbak sendiri pernah ketempat unik mana saja, bagaimana menyiapkan dananya, dll. Kalau mba bersedia, enaknya wawancara via apa. Mohon bantuannya.

    • desy susilawati
      23 September 2013 at 10:53 pm #

      Hai mba dina. Kenalkan nama saya desy susilawati dari harian Republika, Jakarta. Mba, saya mau wawancara mengenai jalan-jalan yang tidak biasa. Jadi ke tempat unik, bukan cuma untuk makan-makandan belanja oleh-oleh. Misalnya melihat ubur-ubur kotak di kakaban atau melihat aurora borealis di skandinavia. Saya kepingin tahu bagaimana cara terbaik untuk mempersiapkan diri supaya cita-cita travellingnya tercapai. Saya juga memerlukan rekomendasi lokasi-lokasi tujuan wisata yang unik apa saja. Kapan waktu terbaik kesana. Mbak sendiri pernah ketempat unik mana saja, bagaimana menyiapkan dananya, dll. Kalau mba bersedia, enaknya wawancara via apa. Mohon bantuannya.

  76. Cakka
    26 September 2013 at 7:54 pm #

    tidak sengaja cari info tas backpacking malah menemukan situs ini… keren banget perjalanan nya ci, saya juga suka backpacking. tapi masih di dalam negeri aja, karena masih kurang dana. rasanya harus banyak baca perjalanan cici nih biar bisa tau lokasi perjalanan luar negeri yang hemat biaya :)

  77. Agung
    13 October 2013 at 8:43 am #

    Selamat pagi mbak mbak dan mas mas backpacker. Mba dan mas saya mau tanya gmn caranya untuk jadi seorang backpacker? Apa saja yg harus di persiapkan? Mengenai biaya bagaimana? Kendala kendala? Saya tertarik dan saya belum pernah melakukan hal se amazing mas mas dan mba mba lakukan

    • Dina
      16 October 2013 at 11:30 pm #

      Halo Agung :)
      Yang paling penting mungkin modal tekad ya :)
      Uang dibutuhkan, tapi kalau adanya cuma sedikit, perjalanan juga bisa disesuaikan dengan budget yang ada kok.
      Berusaha semurah mungkin itu jadi salah satu prinsip kami sih, ini kami pernah nulis tips2nya di sini:

      http://www.duaransel.com/tips-2/travel-tips/10-tips-mendanai-traveling-jangka-panjang/

      Kebetulan kami kerja di jalan jadi bisa mendanai hidup nomadik ini sambil jalan.

      Kendala… kalau nanti ada, bisa dianggap bumbu petualangan, hehe (kembali ke masalah tekad)

      Ini ada tips2 traveling dari kami, coba baca2 terutama untuk “bahasa travel” dan “tips nyaman berhostel ria”
      :)
      Salam hangat

  78. fedrian
    15 November 2013 at 1:48 pm #

    sori sebelumnya mungkin ini pertanyaan diluar dari topik anda,,saya udah membaca blog anda smua,, wow,, luar biasa sekali,,sama kek kutipan my life my adventure hahay..keren deh pokonya

    gini mungkin agak pribdai ye..saya cm penasaran saja,, kalian kan sudah nikah ni..apa ngak kepikiran punya momongan,, padahal kan dah sejak tahun 2009 loh.apa ngak ada prasaan gitu baik dari dina nya sendiri maupun ryannya ,,
    gitu doang kok..?

  79. @Trip_ID
    19 November 2013 at 5:25 pm #

    Duaransel top markotop

  80. dewi rossa
    27 November 2013 at 9:45 am #

    hallo mbak dina dan suaminya yang ganteng, hehe
    sekarang lagi dimana yaa?
    saya suka baca-baca blog duaransel, inspiratif sekali.. :)
    bagi tipsnya dong biar tetep fit selama perjalanan

  81. tina
    29 November 2013 at 11:12 am #

    wah,,,hebat..
    bener-bener bisa menjadi inspirasi aku…hehhe..
    ingin mengumpulkan dana dan pengetahuan ttg dunia,,klo udh oke,,nikah dan ikutan jejak kalian,,,Backpacker sejati,,doakan ya,,semoga niat saya bisa terlaksana :D

  82. Susy Fierce
    10 December 2013 at 1:15 am #

    Salam Kenal mbak Dina,
    Wah, menarik sekali keputusan yg diambil untuk keliling dunia. Semoga lancar, keep travelling. Any way dulu tinggal di Canada dikota mana mbak, kebetulan saya baru pindah ke Winnipeg.

  83. Caderabdulpacker.com
    18 December 2013 at 12:18 pm #

    salam mbak Dina….seru baca-baca perjalanan mbak mulai dari Tekadnya. tips agar bisa Backpacker jangka panjangnya….salam hangat dari Bumi sAsak Lombok

    • Dina
      30 December 2013 at 7:52 pm #

      oh mas abdul orang lombok toh :)

  84. haji iwan
    12 January 2014 at 10:06 am #

    salam kenal mba dari saya

  85. Novriana
    17 January 2014 at 5:31 pm #

    Mbak Dina salam kenal.
    Saya udah lumayan lama kayaknya nge-follow blog nya mbak Dina dan pastinya udah beberapa kali terbantu info jalan2 dari blog ini.
    Baru beberapa minggu yg lalu saya nge-link blog mbak di blog saya, dan pas baca2 ini baru nyadar belum pake ijin, gpp kah mbak?

    Makasih sebelumnya mbak :)

  86. Pusat Kerajinan Lampion
    17 February 2014 at 4:43 pm #

    salam kenal mbak
    usul (sambil acungkan telunjuk hehehe.,.)
    postingannya jangan yang suka2 aja mbak klo bisa yang dukanya sekalian biar buat pembelajaran kita2

    • Dina
      1 April 2014 at 6:28 pm #

      salam kenal!
      boleh banget usulnya… tapi mungkin kadang aku kelewat positif menghadapi kejadian negatif. Malah seru gimana gitu, warna perjalanan… jadi seolah bagian suka bukan duka, hehehe…
      misalnya, perahuku pernah terbalik. aku pernah hampir hilang di laut. tapi malah seru x)

  87. Wulan
    18 February 2014 at 2:19 pm #

    Hi Mbak Dina dan Mas Ryan, salam kenal..
    Saya mau tanya (mungkin sdh banyak yg tanya begini ya.. hehe)..
    1) Kalian berdua apakah bekerja?
    2) Kalo tidak bekerja, bgmn kalian mendanai perjalanan?
    3) Kalo bekerja, bagaimana membagi waktunya?
    THanks… dan blog ini keren banget. Inspiratif. Saya pengen banget kaya kalian, tp calon suami orgnya bener2 bukan risk taker..hahaha

  88. yasir
    14 March 2014 at 7:24 pm #

    Saya ingin jadi backpacker ke luar negri tapi saya tidak fasih berbahasa inggris bagaimana itu apa bisa

    • Dina
      1 April 2014 at 6:13 pm #

      tetap latihan, tapi yang penting jangan minder. ga harus sempurna kok, yang penting maksud tersampaikan. bisa dibantu dengan bahasa tubuh dan senyum. pelajari basa-basi bahasa lokal untuk mencairkan suasana. dan jangan cepat setret kalo ga bener2 mengerti/dimengerti. anggap aja bagian “warna indah” dari perjalanan.

      justru dengan pergi itu, ntar kan lama-lama inggrisnya membaik. gaul banyak2 aja ama orang lokal dan traveler lain ;)

  89. mak Irul
    22 April 2014 at 12:37 am #

    sukaa banget baca pengalamannya mb bepergian…semoga bs menginspirasi kami (kami keluarga homeschooling)…saya sih selalu memotivasi anak2 ” bahwa belajar sesungguhnya adalah membaca lebih banyak buku, bepergian ke banyak tempat dan bertemu lebih banyak orang” …tetap semangat ya…salam hangat dari Yogya. klo ke Jogja boleh mampir ke rumah saya, aka saya suguhi telo dan kacang godhok ^_^

    • Dina
      23 April 2014 at 10:30 pm #

      wah, bagus banget filosofinya! kebetulan aku dan ryan juga punya pikiran untuk homeschooling kalo suatu hari nanti punya anak :)
      Selalu semangat!! Wah, jadi ingin mampir deh :D

  90. Caleb
    26 April 2014 at 11:10 am #

    I hope I could do it too. so envy. Happy travelling

Leave a Reply