Kartu Pos dari Kota Warna Pastel Karibia: Willemstad, Curacao

Sudah pernah dengar tentang “Kartu Pos Dua Ransel“, belum?

Setiap minggu, atau dua minggu, atau suka-suka kami, kami mengirimkan kartu pos kepada para pembaca DuaRansel.com dari mana pun kami berada di muka bumi ini. Beberapa minggu yang lalu, Dane Charissa mendapat kartu pos dari Air Terjun Niagara, Canada, dan sekarang Fahmi Anhar mendapat kartu pos dari Willemstad, Curacao! Berminat? Layangkan emailmu ke [email protected] atau baca selengkapnya di sini.

Kartu Pos Dua Ransel Willemstad Curacao

Willemstad adalah sebuah kota cantik di Kepulauan Karibia, tepatnya di negara pulau yang bernama Curacao, sebuah negara konstituen Kerajaan Belanda. Kota pelabuhan Willemstad tidak terlalu besar, tapi unik dan cantik. Saking unik dan cantiknya, kota ini diangkat menjadi UNESCO world heritage site. Bagaimana uniknya? Well, dari segi arsitektur, bangunan-bangunan di sini bergaya Belanda, namun dicat berwarna-warni dengan nuansa pastel! Merah muda, kuning, biru muda, hijau muda, oranye, imut deh! Kota pelabuhan ini dibelah oleh teluk yang dihubungkan oleh 2 jembatan unik: Jembatan Queen Emma yang berengsel sehingga bisa dibuka tutup seperti pintu untuk perahu lewat, dan Jembatan Queen Juliana yang berwarna biru dan merupakan salah satu jembatan tertinggi di dunia.

Kartu pos Willemstad jatuh ke Fahmi Anhar! Selamat ya, Fahmi! Fahmi ini orangnya lucu banget. Surat “kesan dan pesan” dari Fahmi begitu ngocolnya, saya dan suami sampai terpingkal-pingkal membacanya. Makasih banget ya, Fahmi, bener-bener jadi hiburan deh, surat kamu 🙂 It’s great to know you!

Ini sepatah dua patah kata dari Fahmi, selamat menikmati 🙂

———————————————————-

dear my nu’ friend
mb dina duoransel

tradisi rutin sblm mulai aktifitas kantor adlh nge-twitt
(& seringnya kebablasan, lupa kerja, tb2 laporan numpuk hehe)

eh ko followersnya nambah 1, ak cek –> @DuaRansel
(mikir siapa ini??)
baca bio-nya…..termenung…..beneran ga sih?
ak cek lah web http://www.duaransel.com/
dan aku semakin termenung….
Subhanallah, ada ya orang kaya gini

“Ini barrrru namanya backpacker” teriakku (ga nyadar di kntor ud bnyk orng)

teman2 pun lgsng penasaran, ad ap di layar monitorku
dan mereka pun kompak bilang: “wuiihhh kereeenn”
kitapun asyik baca cerita2 seru duoransel, #LupaKerja
sampai tb2 suara si bos besar yg orang batak kedengeran mendekat
bubarlah kumpulan anak2 iseng ini ke meja masing
sambil #UsapBibir *ngeces*

(ko malah jdi ky script sinetron gini ya?) *whatever*

intinya first impressionnya NENDANG ABEES
semakin memotivasi aku untuk bisa mewujudkan mimpiku
backpacking keliling dunia & tetep nrimo (jawa.red) sekarang “romusha” dulu
buat cari modal travelling hehe
(walau kdang udah abis cm buat backpacking sekitar sini)
kayanya tulisanku ini #Confession banget *baru nyadar*
tp ya inilah saya, apa adanya 🙂

semangat terus buat DuoRansel !!
spread inspiration to those who haven’t had a chance as good as both of you guys
spread the goodness and peace in every place
tell to the world that Indonesia is beautiful country
tell to the world that they have to visit Indonesia before die
(udah kaya PR nya Kemenbudpar belum?)

And finally.. my fav quotes

Spread Your Wings & Conquer The World – Vita

Regards,

Fahmi Anhar

———————————————————-

Berminat mendapat kartu-kartu pos mancanegara dari Dua Ransel seperti Dane dan Fahmi? Baca perihalnya di sini! Atau tanyakan langsung lewat kolom comment di bawah ini atau lewat email [email protected]

dear my nu’ friend
mb dina duoransel
tradisi rutin sblm mulai aktifitas kantor adlh nge-twitt
(& seringnya kebablasan, lupa kerja, tb2 laporan numpuk hehe)
eh ko followersnya nambah 1, ak cek –> @DuaRansel
(mikir siapa ini??)
baca bio-nya…..termenung…..beneran ga sih?
dan aku semakin termenung….
Subhanallah, ada ya orang kaya gini
“Ini barrrru namanya backpacker” teriakku (ga nyadar di kntor ud bnyk orng)
teman2 pun lgsng penasaran, ad ap di layar monitorku
dan mereka pun kompak bilang: “wuiihhh kereeenn”
kitapun asyik baca cerita2 seru duoransel, #LupaKerja
sampai tb2 suara si bos besar yg orang batak kedengeran mendekat
bubarlah kumpulan anak2 iseng ini ke meja masing
sambil #UsapBibir *ngeces*
(ko malah jdi ky script sinetron gini ya?) *whatever*
intinya first impressionnya NENDANG ABEES
semakin memotivasi aku untuk bisa mewujudkan mimpiku
backpacking keliling dunia & tetep nrimo (jawa.red) sekarang “romusha” dulu
buat cari modal travelling hehe
(walau kdang udah abis cm buat backpacking sekitar sini)
kayanya tulisanku ini #Confession banget *baru nyadar*
tp ya inilah saya, apa adanya 🙂
semangat terus buat DuoRansel !!
spread inspiration to those who haven’t had a chance as good as both of you guys
spread the goodness and peace in every place
tell to the world that Indonesia is beautiful country
tell to the world that they have to visit Indonesia before die
(udah kaya PR nya Kemenbudpar belum?)
And finally.. my fav quotes
Spread Your Wings & Conquer The World – Vita

Regards,

 

Fahmi Anhar

Tags: , , , , ,

12 Responses to “Kartu Pos dari Kota Warna Pastel Karibia: Willemstad, Curacao”