Kartu Pos dari Kota Warna Pastel Karibia: Willemstad, Curacao

Sudah pernah dengar tentang “Kartu Pos Dua Ransel“, belum?

Setiap minggu, atau dua minggu, atau suka-suka kami, kami mengirimkan kartu pos kepada para pembaca DuaRansel.com dari mana pun kami berada di muka bumi ini. Beberapa minggu yang lalu, Dane Charissa mendapat kartu pos dari Air Terjun Niagara, Canada, dan sekarang Fahmi Anhar mendapat kartu pos dari Willemstad, Curacao! Berminat? Layangkan emailmu ke [email protected] atau baca selengkapnya di sini.

Kartu Pos Dua Ransel Willemstad Curacao

Willemstad adalah sebuah kota cantik di Kepulauan Karibia, tepatnya di negara pulau yang bernama Curacao, sebuah negara konstituen Kerajaan Belanda. Kota pelabuhan Willemstad tidak terlalu besar, tapi unik dan cantik. Saking unik dan cantiknya, kota ini diangkat menjadi UNESCO world heritage site. Bagaimana uniknya? Well, dari segi arsitektur, bangunan-bangunan di sini bergaya Belanda, namun dicat berwarna-warni dengan nuansa pastel! Merah muda, kuning, biru muda, hijau muda, oranye, imut deh! Kota pelabuhan ini dibelah oleh teluk yang dihubungkan oleh 2 jembatan unik: Jembatan Queen Emma yang berengsel sehingga bisa dibuka tutup seperti pintu untuk perahu lewat, dan Jembatan Queen Juliana yang berwarna biru dan merupakan salah satu jembatan tertinggi di dunia.

Kartu pos Willemstad jatuh ke Fahmi Anhar! Selamat ya, Fahmi! Fahmi ini orangnya lucu banget. Surat “kesan dan pesan” dari Fahmi begitu ngocolnya, saya dan suami sampai terpingkal-pingkal membacanya. Makasih banget ya, Fahmi, bener-bener jadi hiburan deh, surat kamu 🙂 It’s great to know you!

Ini sepatah dua patah kata dari Fahmi, selamat menikmati 🙂

———————————————————-

dear my nu’ friend
mb dina duoransel

tradisi rutin sblm mulai aktifitas kantor adlh nge-twitt
(& seringnya kebablasan, lupa kerja, tb2 laporan numpuk hehe)

eh ko followersnya nambah 1, ak cek –> @DuaRansel
(mikir siapa ini??)
baca bio-nya…..termenung…..beneran ga sih?
ak cek lah web http://www.duaransel.com/
dan aku semakin termenung….
Subhanallah, ada ya orang kaya gini

“Ini barrrru namanya backpacker” teriakku (ga nyadar di kntor ud bnyk orng)

teman2 pun lgsng penasaran, ad ap di layar monitorku
dan mereka pun kompak bilang: “wuiihhh kereeenn”
kitapun asyik baca cerita2 seru duoransel, #LupaKerja
sampai tb2 suara si bos besar yg orang batak kedengeran mendekat
bubarlah kumpulan anak2 iseng ini ke meja masing
sambil #UsapBibir *ngeces*

(ko malah jdi ky script sinetron gini ya?) *whatever*

intinya first impressionnya NENDANG ABEES
semakin memotivasi aku untuk bisa mewujudkan mimpiku
backpacking keliling dunia & tetep nrimo (jawa.red) sekarang “romusha” dulu
buat cari modal travelling hehe
(walau kdang udah abis cm buat backpacking sekitar sini)
kayanya tulisanku ini #Confession banget *baru nyadar*
tp ya inilah saya, apa adanya 🙂

semangat terus buat DuoRansel !!
spread inspiration to those who haven’t had a chance as good as both of you guys
spread the goodness and peace in every place
tell to the world that Indonesia is beautiful country
tell to the world that they have to visit Indonesia before die
(udah kaya PR nya Kemenbudpar belum?)

And finally.. my fav quotes

Spread Your Wings & Conquer The World – Vita

Regards,

Fahmi Anhar

———————————————————-

Berminat mendapat kartu-kartu pos mancanegara dari Dua Ransel seperti Dane dan Fahmi? Baca perihalnya di sini! Atau tanyakan langsung lewat kolom comment di bawah ini atau lewat email [email protected]

dear my nu’ friend
mb dina duoransel
tradisi rutin sblm mulai aktifitas kantor adlh nge-twitt
(& seringnya kebablasan, lupa kerja, tb2 laporan numpuk hehe)
eh ko followersnya nambah 1, ak cek –> @DuaRansel
(mikir siapa ini??)
baca bio-nya…..termenung…..beneran ga sih?
dan aku semakin termenung….
Subhanallah, ada ya orang kaya gini
“Ini barrrru namanya backpacker” teriakku (ga nyadar di kntor ud bnyk orng)
teman2 pun lgsng penasaran, ad ap di layar monitorku
dan mereka pun kompak bilang: “wuiihhh kereeenn”
kitapun asyik baca cerita2 seru duoransel, #LupaKerja
sampai tb2 suara si bos besar yg orang batak kedengeran mendekat
bubarlah kumpulan anak2 iseng ini ke meja masing
sambil #UsapBibir *ngeces*
(ko malah jdi ky script sinetron gini ya?) *whatever*
intinya first impressionnya NENDANG ABEES
semakin memotivasi aku untuk bisa mewujudkan mimpiku
backpacking keliling dunia & tetep nrimo (jawa.red) sekarang “romusha” dulu
buat cari modal travelling hehe
(walau kdang udah abis cm buat backpacking sekitar sini)
kayanya tulisanku ini #Confession banget *baru nyadar*
tp ya inilah saya, apa adanya 🙂
semangat terus buat DuoRansel !!
spread inspiration to those who haven’t had a chance as good as both of you guys
spread the goodness and peace in every place
tell to the world that Indonesia is beautiful country
tell to the world that they have to visit Indonesia before die
(udah kaya PR nya Kemenbudpar belum?)
And finally.. my fav quotes
Spread Your Wings & Conquer The World – Vita

Regards,

 

Fahmi Anhar

Tags: , , , , ,

12 Responses to “Kartu Pos dari Kota Warna Pastel Karibia: Willemstad, Curacao”

  1. Fahmi
    8 March 2011 at 1:03 pm #

    Jiahh… tulisan gue diposting?
    Malu aku mba’ hehehe tanpa editan pula.. (~_~”

    Walau skrng bru bisa liat Karibia lwt postcard
    Hopefully, someday i’ll gonna be there!
    Amieeen!!

    Muchos Gracias

    • Dina
      9 March 2011 at 4:02 pm #

      Iya dong diposting, tulisan kamu berharga banget, hihihi

      Wah. bisa bahasa Spanyol nih ya? aku ngiri nih, kan lagi butuh sekarang…

  2. Dyudo
    9 March 2011 at 5:42 am #

    Mas fahmi,
    kita ke pulau seribu aja yuk….lalu pretending kita ada di karibia. Nanti download aja musik2 karibia.
    Kalo situ mau, boleh deh pura2 jadi Johny Deep. hahahha…

    Hey Dina, did you meet any caribean pirates ? :p

    • Dina
      9 March 2011 at 4:04 pm #

      Hahaha, Jadi “Pirates of the Seribuan” dong :p

      Nemu banyak Caribbean pirates, tapi ga ada yang ganteng kayak Johny Depp (ngaco abis ini)

  3. Fahmi
    9 March 2011 at 3:19 pm #

    iya mas dyudo…
    ke Tidung atau Bira ga kalah ko sama Karibia
    walau Karibia KW-3 khekhe
    sekalian short course jepret ke mas boleh juga kayanya

    (kasian amat ya kita, baru bisa mupeng sma @duaransel)
    hhehe..

    • Dina
      9 March 2011 at 4:06 pm #

      Maapin pengetahuan bahasaku yang kurang gaul…. KW-3 tuh apaan sih? Fahmi juga hobi fotografi ya??

  4. ansella
    10 March 2011 at 9:09 am #

    aku gak mau kartu pos, aku mau tiket mba! ‘dikemplang ransel’ 😀

    • Dina
      10 March 2011 at 12:34 pm #

      Padahal kalo tiket kan kertasnya tipis, gak ada gambarnya. overall, penampilannya kurang keren. Kartu pos aja, lebih cantik 😀

  5. Fahmi
    11 March 2011 at 1:46 pm #

    Jiahhh kelamaan di luar negeri, gini nih jdnya
    ga tau KW-KWan.. *maklum disana barang original smua*

    KW means Kualitas, kaya kita beli barang2 gitu mba..
    *oops..ketauan huntingnya barang KW*
    here’s some explaination:
    Ori = Barang Asli
    KW Super = Kualitas mendekati asli
    KW 1 = Kualitas baik
    KW 2 = Kualitas lumayan
    KW 3 = Hanya mirip2 asli, quality? no more asking

    So, krna blm ad ksmpatan & (duit) buat ke Karibia, Maldives, Belize etc
    kita baru bisa ke
    Karibia KW-3 = Kep Seribu
    Maldives KW-3 = Karimunjawa

    heheheheehe selamat ngakak

    • Dina
      12 March 2011 at 9:58 am #

      Hahhahha, gitu toh ya 🙂
      Thank you update singkatannya, jadi kerasa ga gaul banget ^_^
      Aku belon pernah ke Kep seribu dan karimunjawa, siapa tau bagusan sana daripada Maldives, etc 🙂

  6. selebvi
    13 March 2011 at 12:00 am #

    bener kata mb dina kayaknya mas fahmi ini lucu ya hehe

  7. Fahmi
    14 March 2011 at 11:02 am #

    hehe lucu sih nggak
    mungkin krn terkontaminasi Opera Van Java nya Trans7
    jadinya gini
    (test ni, mb dina tau OVJ ga hayo?)

    salam knal Selebvi..

    kpn bisa jln2 brng @duaransel
    bakalan seru pastinya 🙂

Leave a Reply