Kartu Pos dari Air Terjun Niagara, Kanada

Dua Ransel bagi-bagi kartu pos bagi pembaca yang berminat!

Kartu pos ini berasal dari negara/lokasi mana pun di mana kami berdua berada. Sudah 29 negara kami arungi bersama, dan 2 minggu lagi kami akan menjelajah negara-negara baru di kepulauan Karibia, termasuk British Virgin Islands, Saint Lucia, Grenada, Sint Maarten, Aruba, dan Curaçao.

Berminat mendapat kartu-kartu pos dari lokasi tersebut? Klik di sini!

Kartu pos Dua Ransel yang pertama jatuh pada Dane Charissa, selamat ya!!

Kartu Pos Niagara Falls dari Canada

Kartu Pos Niagara Falls dari Kanada untuk Dane

Dane, kamu aku kirimi kartu pos dari Air Terjun Niagara! Pasti sudah pernah dengar tentang Niagara Falls ya, salah satu air terjun terbesar dan paling terkenal di dunia. Air Terjun Niagara ini, meskipun tidak terlalu tinggi (53 m), namun sangat lebar dan debit airnya luar biasa besarnya! Ada 3 air terjun: 2 yang agak kecil di sisi Amerika Serikat dan 1 yang berukuran raksasa berada di sisi Kanada. Jangan sampai kalo main ke Niagara Falls cuma punya visa USA tanpa visa Kanada, karena pemandangannya yang menakjubkan adalah yang dari sisi Kanadanya.

Air Terjun Niagara dilihat dari angkasa

Air Terjun Niagara dilihat dari angkasa

Lihat gambar di atas. Yang kecil di dekat jembatan, di sebelah kanan foto, adalah kedua air terjun Niagara milik Amerika: American Falls dan Bridal Veil Falls. Yang di foto sebelah bawah, berbentuk tapal kuda (huruf U), adalah Horseshoe Falls, bagian Kanada. Foto yang ini aku ambil pada musim panas beberapa tahun yang lalu.

Niagara Falls "Horseshoe" (Canada)

Air Terjun Niagara "Tapal Kuda" (Kanada)

Beberapa hari yang lalu waktu kami berkunjung adalah suatu malam di musim salju. Pemandangannya lumayan mencengangkan, sebab ini pertama kalinya kami melihat permukaan sungai di hilir air terjun tertutup salju tebal. Coba lihat di gambar di bawah ini.

Niagara Falls in a winter night

Air Terjun Niagara pada musim salju

Oh ya para pembaca, ini beberapa patah kata dari Dane:

Pertama-tama, aku ga tau nih soal duaransel, tepatnya setelah aku baca-baca ttg backpacker dan aku search aja di twitter ttg backpacker ini. Ternyata aku ketemu account duaransel ini… Aku baca blog nya, ga boong aku interest bgt! Dan pertama rada iri juga sih :p hehehehe
Iri bagian mananya? Siapa yg ga iri ka dinaaaa… Klo udh pergi ke 29 negara dgn berbagai budaya dan pemandangan yang bgs2 tentunya! Dgn budget yang low dan backpacker pula! It’s awesome! Jdi kepengen backpacker juga!! Ga boong, setelah aku baca blog ka dina ini, aku langsung buat kyk tulisan gitu, kumpulan2 dri blog ka dina, dr tips, trs toko online buat beli brng2 ttg backpacker itu.. alhasil aku punya beberapa rencana buat tahun ini dgn backpacker untuk pertama kali nya ini, pertama pasti nya, BELI RANSEL nya dulu hahahahhaa.. Karena blm pernah backpacker sekali pun, jadi ga punya ransel.. Setelah itu, mungkin akan coba ke pulau2 bgs di Indonesia. Kaa..setelah aku baca blog ka dina ini, ngebuat aku jdi semangat buat backpacker, yaaa walaupun dri yang kecil2 dulu dr nyari2 tips dri backpacker, hotel2 backpacker, sampee kenalan sama backpacker nya langsung gini 😀
Aduuh, sorry ka, klo cerewet begini,hahahahhaa….

Dari Dina buat Dane (eh, nama kita mirip ya!): Dane, makasih ya komennya, bener2 bikin aku senyum2 sendiri nih!! Hehe. Semoga semua persiapannya lancar, ntar kalo sudah di jalan, cerita2 sama kami pengalaman Dane! And Dane, thank you banget ya, untuk perhatiannya ke Dua Ransel 🙂

Berminat mendapat kartu-kartu pos mancanegara dari Dua Ransel seperti Dane? Baca perihalnya di sini! Atau tanyakan langsung lewat kolom comment di bawah ini atau lewat email [email protected]

Tags: , , , ,

6 Responses to “Kartu Pos dari Air Terjun Niagara, Kanada”

  1. ansella males login
    9 February 2011 at 4:13 pm #

    aku ga mau kartu pos, aku maunya dikirimi tiket lewat pos aja 😀

    Iya Dane, cerita si mbak satu ini emang bikin hati kita berbulu yaaaa 😀 ‘ngomongsamatemboklagi’

    • Dina
      9 February 2011 at 4:53 pm #

      Ntar penyet kalo dikirim lewat pos.
      Ga bisa bayangin hati berbulu itu kayak apa rupanya. ‘hati bulukan’

  2. selebvi
    21 February 2011 at 2:49 pm #

    To Dane : bener! Iri banget! Apalagi travelingnya sama hubby. Aaaah! Pengen juga! *padahal pacar aja nggak punya*

    • Dina
      21 February 2011 at 3:28 pm #

      Hahaha, kamu bisa banget kok, ndapetin kartu pos! Kirimin datanya ke imelku [email protected]
      Hehe, kalo ga dapet pacar, travel solo aja sekalian 🙂

  3. Mekar
    29 November 2012 at 10:13 am #

    keren beudth… kpn q bza kcna yha???

  4. Caderabduldotwordpressdotcom
    27 October 2013 at 10:07 pm #

    wahhhh baca perjalanan ke kanada. niagara falls yang menakjubkan,..terima kasih mbak…tersadar diri ini untuk melihat keindahan2 di dunia. buat saya, saya baru bisa keliling indonesia. itupun baru beberapa pulau bukan seperti mbak dina yang sudah melanglang buana ke berbagai negara

Leave a Reply