IndoJumpTravelers

Halo kawan-kawan… perkenalkan, ini para IndoJumpTravelers!

Apa sih IndoJumpTravelers itu?

IndoJumpTravelers adalah para traveler Indonesia yang suka lompat-lompat di tempat-tempat asyik yang mereka kunjungi!

Dan hasil mereka lompat-lompat bisa dipamerkan di galeri ini 😀

Ingin ikutan? Merasa seorang IndoJumpTraveler juga? Iimelkan foto lompat kalian ke [email protected] Boleh lebih dari 1 foto, asalkan lokasinya berbeda-beda. Oh ya, kalau hendak memasukkan foto orang lain, harap minta ijin dari mereka dahulu ^_^ siapa tahu mereka pemalu!

Download IndoJumpTravelers Goodies

 

Intip 10 lompatan pertama

#01 Umi Akhdadiyah dari Jogja

“The world is a book and those who do not travel read only one page.” – St. Augustine

Melompat di:

  1. Pulau Payung (Kepulauan Seribu) – Lengkap dengan payung segala (untung nggak 1000 payung). Dan sapu sihir?!
  2. Krakatau
  3. Ujung Kulon

Blog: Akhdadiyah.wordpress.com dan coretankudipondokkayu.blogspot.com

IndoJumpTravelers 01-01 Umi Akhdadiyah - Pulau Payung Kepulauan Seribu

IndoJumpTravelers 01-02 Umi Akhdadiyah - Krakatau

IndoJumpTravelers 01-03 Umi Akhdadiyah - Ujung Kulon

#02 @harry_mudjiarto dari Jakarta

“Pack your backpack, get out and have fun as much as you can”

Melompat di Batu Hiu Beach: @harry_mudjiarto, @reitoku, @culinarymaniac dkk

Blog: harrymudjiarto.blogspot.com

IndoJumpTravelers 02 Harry M - Batu Hiu Beach

#03 Devi Natalia

Melompat di:

  1. Pulau Gosong, Karimun Jawa: Devi Natalia, Tami Urtami, dan Yudi Wahyudi
  2. Pulau Tunda, Banten: Devi Natalia, Azwin Cahyadi, Dewi Ceria, Heru Eka Setiadi, dan Dhita Putri

IndoJumpTravelers 03-01 Devi Natalia - Karimun Jawa

IndoJumpTravelers 03-02 Devi Natalia - Pulau Tunda

#04 Anggie

“Jump in as high as krakatau”

Melompat di:

  1. Anak Gunung Krakatau
  2. Cibodas

IndoJumpTravelers 04-01 Anggie - Anak Gunung Krakatau

Anggie - Cibodas

#05 Ntis dari Kalimantan Tengah

“Travelling adalah pintu menuju perpustakaan ilmu terlengkap :) ”

Melompat di Pulau Gosong, Karimun Jawa

IndoJumpTravelers 05 Ntis - Gosong Karimun Jawa

#06 Gerong dari Bandung

“Ciaaaat…Kungfu Panda”

Melompat di Pulau Sebesi, Krakatau

(Foto dikirim oleh Anggie)

IndoJumpTravelers 06 Geri - Pulau Sebesi-Krakatau

Intip 10 lompatan kedua

#07 Riska Marjan dari Makassar

Melompat di Batu Caves, Malaysia – dengan ransel di punggung ^^

IndoJumpTravelers 07 Rischa - Batu Caves Malaysia

#08 Muhammad Syafiuddin a.k.a ELANG (Engineer petuaLANG)

“Jump…Jump…for Entertain Our Nature (J for EON)” –> motto special for IndoJumpTravelers:D

Jumps:

  1. Balet In The Sky (Pulau Cilik, Kep.Karimun Jawa)
  2. Flyget The Sun (Pantai Batu Karas,Green Canyon)
  3. Walking In The Sky (Padang Savana, Bromo)        

IndoJumpTravelers 08-01 Muhammad Syafiuddin - Pulau Cilik Karimun Jawa

IndoJumpTravelers 08-02 Muhammad Syafiuddin - Pantai Batu Karas Green Canyon

IndoJumpTravelers 08-03 Muhammad Syafiuddin - Padang Savana Bromo

#09 Farchan Noor Rachman “Efenerr“

Melompat di Lapangan Golf Bali Nirwana Resort, Tanah Lot.

Diberi tahu oleh seorang guide ada jalan kecil untuk masuk ke lapangan golf ini lewat kafe-kafe di Tanah Lot. Tempatnya indah untuk menikmati sunset, hamparan lapangan golfnya indah..gratis pulak. Karena sendirian saya pake timer, dan gagal muluk. Plus ransel saya berat minta ampun karena di tas isinya barang untuk seminggu di Bali.

Blog : Efenerr.wordpress.com

IndoJumpTravelers 09 Efenerr Lapangan Golf Bali Nirwana Resort Tanah Lot Bali

 

#10 Erna Yuli Pramanasari dari Surabaya

“Life is Adventure”

Melompat di Pantai Slopeng Madura: Saya yang di tengah (muka ketutupan pashmina, duh sayang sekali)

IndoJumpTravelers 10 Erna Yuli - Pantai Slopeng Madura

 

#11 M Irfan Nurkholish dari Purwakarta

Melompat di Pantai Tanjung Lesung (Kalicaa Villa) – Model: Andreas dan Mbak Rie

IndoJumpTravelers 11 Andreas and Mba Rie - Tanjung Lesung Beach

#12 Iqbal dari Lampung

Melompat di alun-alun Kota Batu

IndoJumpTravelers 12 Iqbal Noverdy - Alun-alun Kota Batu

#13 Azret dari Surabaya

Melompat di Pantai Papuma, Jember. Dari kiri ke kanan: Hong (jumpingnya paling keren), Harijanto, Azret, Erika 🙂

Bangun tidur langsung lari ke pantai mo liat sunrise. Tapi gagal krn sunrise ketutup awan dan kabut. Giliran pose jumping, ehh gagal juga :D. Tapi yg penting hepi 😀

IndoJumpTravelers 13 Azret - Pantai Papuma Jember

Intip 10 lompatan ketiga

#14 Diah dari Bogor

Melompat di:

  1. Gedung Petronas, Malaysia, bersama @nita_ita – sayang ga sampe Cuz’ ketinggian 🙂
  2. Bukit Berahu, Belitung
  3. Gili Trawangan, Lombok

IndoJumpTravelers 14-01 Diah - Petronas Kuala Lumpur

IndoJumpTravelers 14-02 Diah - Bukit Berahu Belitung

IndoJumpTravelers 14-03 Diah - Gili Trawangan Lombok

#15 Francy

‘Sky Diving’ at Wanaka, New Zealand, August 2010

Find Francy and husband in www.edwardsuhadi.com
 

IndoJumpTravelers 15-01 Francy - Sky diving Wanaka New Zealand

IndoJumpTravelers 15-02 Francy - Sky diving Wanaka New Zealand

#16 Fikri Wicaksana dari Pekalongan/Purwokerto

Melompat di Pantai Slamaran pas syawalan, h+7 lebaran menjelang magrib (mungkin 2010)

Blog: fikriwicaksana.blogspot.com

IndoJumpTravelers 16 Fikri Wicaksana - Pantai Slamaran

#17 Zie

“Jump is a must for us :)”

Melompat di Pantai Timang, Jogja: Zie dan hubby

IndoJumpTravelers 17 Zie - Pantai Timang Jogja

#18 Tenyom by Achiedz

Melompat di Sam Poo Kong, Semarang. Model: Eka Putra aka Tenyom

IndoJumpTravelers 18 Tenyom - Sam Poo Kong by Achiedz

#19 Mumun Indohoy

Melompat di:

  1. Danau Poso, Sulawesi Tengah
  2. Pantai Keluang, Kalimantan Tengah
  3. Pulau Mangir, Desa Sumur

Blog: indohoy.com

IndoJumpTravelers 19-01 Indohoy - Danau Poso Sulawesi Tengah

 

IndoJumpTravelers 19-02 Indohoy - Pantai Keluang, Kalimantan Tengah

 

IndoJumpTravelers 19-03 Indohoy - Pulau Mangir, Desa Sumur

Intip 10 lompatan keempat

#20 Kukuh Eko

Melompat di Pulau Panjang (Jepara, Jateng). Model: Teman

IndoJumpTravelers 20 Kukuh Eko - Pulau Panjang Jepara

#21 Vidyani Adiningtyas

Melompat di Statue of Liberty, Liberty Island, New York City.

IndoJumpTravelers 21 Vidyani Adiningtyas - Liberty NYC

#22 Adinda Juwita Sari

“Bunuh diri” sensation

Melompat di Sei Binge

IndoJumpTravelers 22 Adinda Juwita Sari - Sei Binge

#23 Kiki Lubis

Melompat di Pulau Pandang, Sumut

IndoJumpTravelers 23 Sikilu - Pulau Pandang Sumut

#24 Gyan Gribaldi

“Ngikutin gaya si bolang di TV…..:D”

Melompat di Pulau Tidung
 

IndoJumpTravelers 24 Gian Gribaldi - Pulau Tidung

Masih terima foto!! Klik caranya di sini...

  • Kirimkan foto diri yang sedang melompat di udara atau berakrobat. Semakin asyik backgroundnya semakin oke.
  • Bubuhkan nama. Kalau foto tersebut bukan foto anda sendiri, please minta ijin pada yang bersangkutan terlebih dahulu, supaya mereka tidak bingung karena fotonya terpampang di galeri ini!
  • Bubuhkan lokasi foto
  • Boleh kirim lebih dari 1 foto, asal lokasi tidak sama
  • Optional:
    • Punya twitter/travel blog/website*? Boleh dicantumkan nama blog dan linknya =D
  • Kirim lewat:
    • email [email protected]
    • atau kolom comment di bawah ini (untuk foto berformat link)
  • *Ini bukan sarana iklan. Travel agen dll, this is not for you!

Twitter: #IndoJumpTravelers by @DuaRansel

Deadline untuk galeri: Tidak ada. Anytime! Kapan saja boleh

Namun photo collage dan video akan aku buat sewaktu-waktu. Jadi kalau mau ikutan, buruan!

Check out IndoRanselers Gallery

Terima kasih sebesar-besarnya buat kalian semua yang turut menyumbang foto aksi lompatan…. Salam traveling!!

4 Responses to “IndoJumpTravelers”

  1. Harry M.
    14 February 2012 at 9:35 am #

    Stunning picture 🙂 i like it >>> Muhammad Syafiuddin – Pantai Batu Karas Green Canyon

  2. Azret
    18 February 2012 at 8:56 pm #

    love it! 😀

  3. @UniDeesan
    21 February 2012 at 10:24 pm #

    Wuihhhhhhhh keren2 nih. Sayang kayaknya aku nggak punya photo loncat2. Berat badannya hihihi. Musti olahraga nih 😀

    TOP photo2nya.

  4. Kukuh Kande
    3 March 2012 at 1:01 am #

    Makasih Mbak Dina, dh diijinkan “mewarnai” indojumptravelers… c u to the next jump… 🙂

    Salam Dua Ransel!!!

Leave a Reply