IndoRanselers Goodies

IndoRanselers header

Hai Kawan! Sudahkah anda mendengar tentang proyek #IndoRanselers?

IndoRanselers adalah adalah orang-orang Indonesia yang suka memanggul ranselnya dalam misi mengenal dunia lebih jauh dan lebih dalam. Misi proyek ini adalah untuk menampilkan galeri para backpacker Indonesia yang memanggul ranselnya dengan bangga!

Sejak seminggu yang lalu, saya mengajak teman-teman backpackers seantero nusantara untuk mengirimkan foto aksi ransel mereka untuk beramai-ramai membangun Galeri IndoRanselers. Mengejutkan, dalam waktu beberapa hari saja, 65 backpackers bergabung!!

By the way, anda masih bisa bergabung (mengirimkan foto dan data)! Tidak ada deadline, tapi semakin cepat semakin baik. Karena saya suka sewaktu-waktu meng-compile foto-foto yang sudah masuk untuk dibikin berbagai goodies, seperti photo Collage/wallpaper dan Youtube video! Jangan sedih kalau kalian terlambat untuk diikutkan dalam goodies-goodies awal, tapi buruan supaya dapat disertakan ke proyek-proyek berikutnya 😀

Silahkan menikmati galeri dan goodies IndoRanselers!!

Galeri IndoRanselers
Galeri utama Galeri di Facebook.com/DuaRansel
Collage/Wallpaper

Semua foto yang sudah masuk digabung dalam satu bidang, itulah collage 🙂

Tadinya ingin digunakan sebagai wallpaper monitor, tapi kemudia sadar, bahwa collage begini terlalu “ramai”, sehingga icon-icon di desktop jadi sulit terlihat, oops ^_^”

Sooo, mau dibuat apaan aja terserah deh. Mungkin dipasang di facebook? Buat screensaver? Atau…. di-print! Jadi pembatas buku, atau poster sekalian, terserah deh. Yang pasti ini gambar-gambar ini aku persembahkan untuk kalian semua. Mungkin saya ga patut bilang “aku persembahkan”, karena ini kan juga foto-foto kalian sendiri, hehe.

Pokoknya intinya, selamat mendownload dan menggunakannya dengan bebas 🙂

IndoRaselers collage 01: World Map 65

IndoRanselers collage 01 - World Map 65 - med 800x422 px

IndoRanselers collage 01: World Map 65

  • Download: small (400 x 211 px), med (800 x 422 px), large (1600 x 845 px), x-large (2000 x 1056 px), full-size (4000 x 2111 px)
  • 65” berarti collage ini dibuat dari foto 65 orang yang terkumpul. Dari nomor urut 0 (nol) hingga 64. Nomor urut? Iya, ada nomor urut, hehe. Sesuai dengan urutan foto yang masuk. Kalau ingin tahu berapa nomor anda, pergilah ke galeri, dan “hover” mouse  anda di atas foto anda (atau klik fotonya). Nomor urut tersebut ada di judul foto kalian.
  • Saya pilih “world map” sebagai proyek collage pertama, karena menurut saya keren!! Tapi setengah membuatnya, saya jadi sadar kalau fotonya harus berukuran mini sekali, kalau nggak, gambar petanya jadi kasar (ga mirip peta malah). Kesimpulan? Keren dari jauh, haha! Jadi… maafkan buat yang kecewa krn fotonya jadi kecil. Untuk kalian, coba lihat collage 02 yang foto-fotonya besar-besar!

IndoRanselers collage 02: Ber-66

IndoRanselers collage 02 - Ber66 - med 800x450 px

IndoRanselers collage 02: Ber-66

  • Download: small (400 x 225 px), med (800 x 450 px), m-large (1366 x 768 px), large (1600 x 900 px), full-size (3900 x 2193px)
  • 66” berarti collage ini dibuat dari foto 66 orang yang terkumpul. Dari nomor urut 0 (nol) hingga 65. Nomor urut? Iya, ada nomor urut, hehe. Sesuai dengan urutan foto yang masuk. Kalau ingin tahu berapa nomor anda, pergilah ke galeri, dan “hover” mouse  anda di atas foto anda (atau klik fotonya). Nomor urut tersebut ada di judul foto kalian.
  • Saya pilih “Ber-66“sebagai judul, karena sederhana saja. Kita berenam-puluh-enam ada di sana! (ya, yang fotonya jadi satu, aku anggap satu orang, haha!)

IndoRanselers collage 03 – IndoJumpTravelers collage 04: Valentine

IndoRanselers collage 03 - IndoJumpTraveler 01 - Valentine - med 800x450 px

IndoRanselers collage 03 - IndoJumpTraveler 01 - Valentine

IndoRanselers collage 04: ???

  • Belum dibuat!! Mau ikutan nampang? Kirim foto aksi ransel anda ya 🙂
YouTube video
  • Belum dibuat!! Masih belum terlambat buat yang ingin ikutan!
Mau ikutan nampang? Begini caranya (gampang):
  • Kirimkan foto diri yang sedang membawa ransel. Semakin asyik backgroundnya semakin oke.
  • Sampirkan nama.
    • Boleh nama asli, nama beken, atau nama samaran untuk yang malu-malu kucing
    • Punya travel blog/website**? Boleh dicantumkan nama blog dan linknya =D
    • Ingin di-link ke Twitter atau FB? Boleh-boleh aja, jangan lupa cantumkan linknya
  • Optional:
    • Sebutkan daerah asal
    • Sebutkan daerah yang sudah dijelajah (garis besarnya saja)
    • Sebutkan moto perjalanan
  • Kirim lewat:
    • email [email protected]
  • Bagi ranseler yang punya travel blog/website asyik, akan di-feature-kan di atas 🙂
  • **Ini bukan sarana iklan. Travel agen dll, this is not for you!

Twitter: #IndoRanselers by @DuaRansel

Deadline untuk galeri: Tidak ada. Anytime! Kapan saja boleh

Namun photo collage dan video akan aku buat sewaktu-waktu. Jadi kalau mau ikutan, buruan!

Terima kasih sebesar-besarnya buat kalian semua yang turut menyumbang foto aksi ransel…. Salam ransel!!

Tags: ,

8 Responses to “IndoRanselers Goodies”

  1. Alid Abdul
    8 February 2012 at 8:42 am #

    kereeeeeen foto saya nampang hehehe… lumayann 😀

  2. Azret
    8 February 2012 at 8:59 pm #

    Imut, Lucu, dan kereeeennnnn!!! like it so much 😀

  3. Liburan Murah
    10 February 2012 at 1:38 pm #

    Ikut dooong!! Btw, kapanhari pernah nanya tukar link, caranya gimana yah?
    Thanks!

  4. Dame
    15 February 2012 at 9:02 am #

    Ikutan nampang ya 🙂
    salam kenal mbk dina, sering bc info blog lewat email, tp baru kali ini nongol disini hohoho…

Leave a Reply