Skor Bar: Coklat Batang Wajib Coba di US dan Canada

Beberapa menit yang lalu, aku masih kunyah-kunyah coklat batangan bernama Skor Bar ini. Terus bagaikan gerakan otomatis, aku menyambar kamera, dan mulai memotretnya. Terus, ah, aku pikir, tulis artikel saja tentangnya di DuaRansel, buat mengiming-imingi teman-teman di Indonesia 🙂

Skor Bar

Skor Bar adalah coklat batangan yang terdiri dari sekeping tipis panjang butter toffee (seperti karamel) di bagian dalam, yang disalut oleh coklat susu lezat. Lapisan butter toffee inilah kunci kelezatan Skor Bar! Kepingan karamel ini tidak lunak seperti di permen karamel biasa, namun keras nyaris seperti permen pada umumnya. Karena sangat tipis, tidak menyebabkan gigi rontok seperti makan ampyang yang kadang terlalu tebal dan keras, ramun malah renyah nan crunchy. Tekstur kunyahannya agak lengket di gigi, namun malah membuat gemas menguyahnya (lho kok?)

Selagi gigi menikmati tekstur kunyahan batang toffee ini, rasa manis gula-butter bakar karamel yang sedap ini membuat lidah bahagia. Lapisan coklatnya sendiri menambah kesempurnaan menguyah Skor Bar, tanpa menutupi kelezatan asli butter toffee.

Penasaran? Kalau selagi di Amerika Serikat atau Kanada di mana coklat batangan ini berada, jangan lupa coba! Bisa buat oleh-oleh juga, karena relatif murah (69 cent atau Rp 6000 di toko dollar), tidak cepat leleh di perjalanan karena keras, sudah terbungkus secara individual, dan lezat. Tapi, sudah masuk di Indonesia belum sih? Kalau sudah ya sama saja bohong, haha.

But for real, kalau kamu tidak ada rencana ke Amrik/Canada, tapi ada teman yang bisa dititipin, coba tanyakan ke mereka deh. Lebih murah dan lebih enak daripada oleh-oleh gantungan kunci 🙂

Ini tadi ingin memvideo close up diri sendiri mengunyah Skor Bar yang lezat, supaya kalian bisa membayangkan dan jadi semakin iri, namun tidak keburu, duluan habis, hehe…

Beberapa data:

  • Komposisi: Lapisan crunchy butter toffee di tengah, coklat di luar
  • Berat: 39 gram
  • Harga: 69 cent (Di toko dollar “Dollarama” yang aku kunjungi tadi sore)
  • Alternatif: Daim Bar (menggunakan butter almond bar) dari Swedia, tapi aku sendiri belum pernah coba yang ini

Disclaimer: Bukan pesan sponsor!

Tags: , , , , ,

9 Responses to “Skor Bar: Coklat Batang Wajib Coba di US dan Canada”