Kartu Pos DuaRansel 11: Southern Alps and Mount Cook (New Zealand)

Dear all!

Sudah lebih dari 1 bulan sejak kami mengirimkan Kartu Pos DuaRansel kami yang terakhir dari Maroko. Program ini beristirahat sementara karena satu bulan terakhir kami berada di Indonesia, sehingga komitmen “mancanegara“nya tidak bisa terpenuhi. Besok lusa kami akan meninggalkan Indonesia lagi, jadi kami bersiap menekan kembali tombol “on” program ini!

Ketika kami membaca ulang tumpukan email request pembaca, ternyata tidak semuanya tertarik pada kartu pos. Ada yang lebih tertarik pada foto kami berdua yang bertanda-tangan. Karenanya, dia tidak perlu menunggu besok lusa!

Kartu Pos DuaRansel 11 - Southern Alps and Mt Cook, New Zealand

Penerima Kartu Pos DuaRansel edisi 11 “Southern Alps and Mount Cook (New Zealand)” adalah:

Junetto Amarey dari Bekasi!

Selamat Junetto, sepucuk foto bertanda-tangan telah kami layangkan!

Surat heboh dari Junetto untuk DuaRansel:

IRI abisssssssssssss, INI CITA-CITAKU BISA HIDUP KYA GINI, hahahahahhahah

sumpah pertama kali saya mengenal blog ini krn mampir disalah satu acount facebook majalah info backpacker, sempet ga percaya udh kya di film2 abis. soalnya kebanyakan yg saya tahu orang2 keliling dunia itu pasti pake kendaraan kebanyakan, kya speda, mobil, kapal layar,

saya suka sekali dengan tips backpackernya jadi tau apa aja sich yg hrs dibawa, secara klo saya jalan tas pasti penuh dengan barang, yg pada akhirnya ga ke pake, thanks buat infonya mba, hehehehhe

masih IRI dengan mba dina dan suami hiks hiks, sampe penasaran apaan sich kerjaannya, pengen dunk kerja kya suami mba dina,
saya juga punya cita-cita tapi tidak sebesar mba dina yg around the world, pengen banget keliling indonesia secara backpacker klo ngga punya mobil RC hidup dijalanan kemana aja bebas, heheheh

kartu posnya apa aja dech mba dina (ngarep dikirim), hehehehhe

tapi klo boleh minta boleh ga minta foto mba dina dan suami beserta tanda tangannya? dengan background tempat wisata yg menurut mba ga akan berubah untuk jangka waktu yg lama, siapa tau aku juga bisa berdiri disana dan ngirim balik suatu saat nanti,

thanks mba untuk kesempatannya dan tipsnya yah,
hati-hati dijalan, ditunggu postingan selanjutnya…

satu pertanyaan lg mba mohon maaf penasaran bngt soalnya,
ada ga sich selain indomie brand asal indonesia yg terkenal disana, apa aja dech, hehehehe

* * * * *

Sekilas tentang Southern Alps of New Zealand

Foto ini diambil di Pegunungan Alpen Selatan, Selandia Baru yang puncak-puncaknya tertutup oleh salju abadi. Puncak tertinggi di Selandia Baru, Mount Cook (3754 meter), tampak di latar belakang. Kami biasanya cukup hemat dan pelit dalam berwisata, namun kali ini kami merelakan sejumlah uang untuk naik helikopter, untuk menikmati keindahan Southern Alps ini beserta sebuah glasiernya bernama Fox dari atas. Pemandangannya memang luar biasa sekali, dan kami diberi kesempatan untuk menapakkan kaki di atas salju abadi pegunungan ini. Ahh… semua begitu putih, biru, bersih, dan damai…

* * * * *

Tentang Kartu Pos DuaRansel:

  • Kartu Pos DuaRansel adalah kartu pos yang saya layangkan untuk para pembaca setia travel blog DuaRansel.com ini.
  • Setiap minggunya (atau sesuka saya), selembar kartu pos akan dilayangkan dari manapun saya berada. Bisa dari Karibia, Amerika Tengah, Eropa, Afrika, asyik kan 🙂
  • Jangan iri kepada para penerima, anda juga bisa dapat!

Ingin dapat Kartu Pos Dua Ransel juga? Gampang!

Syaratnya?

  • Anda pembaca travel blog DuaRansel, hehe =)
  • Langganan gratis artikel DuaRansel via RSS atau email:
  • Pakai Twitter? Follow @DuaRansel
  • Pakai Facebook? Like facebook.com/DuaRansel
  • Bantu menyebar-luaskan keberadaan blog, Twitter, dan Facebook DuaRansel ke teman-teman anda.

Terus, caranya?

  • Email ke [email protected]
  • Lampirkan data:
    • Nama
    • Alamat
    • Pesan dan kesan untuk Dua Ransel. Ini akan dicantumkan dalam artikel pengumuman seperti pada artikel ini.
  • Boleh request khusus kalau ingin kartu pos dengan tema tertentu, tapi belum tentu bisa dipenuhi.

Kartu Pos Dua Ransel yang terdahulu:

  1. Kanada: Air Terjun Niagara – Dane Charissa
  2. Curacao (Karibia): Kota warna-warni pastel Willemstad – Fahmi Anhar
  3. Saint Lucia (Karibia): Pitons volcano plug – Lusia Lu
  4. Honduras: Reruntuhan kota bangsa Maya di Copan – Selviana Rahayu
  5. Honduras: Scuba diving di Pulau Rotan – Paula Florina
  6. Nicaragua: Katedral tua berwarna kuning di Granada – Finda Ayu
  7. Costa Rica: Sloth – G. Indra Djatikusumo
  8. Costa Rica: Poas Volcano – Nizma Fadila
  9. Spanyol: Mallorca – Kautsarina
  10. Maroko: Djemaa el-Fna di Marrakesh – Maya Floria Yasmin

Tags: , , , , ,

5 Responses to “Kartu Pos DuaRansel 11: Southern Alps and Mount Cook (New Zealand)”