Domba Rasa Stroberi dan Coklat

Domba rasa coklat dan stroberi di Sheep World, Pulau Utara Selandia Baru

Strawberry and chocolate milk, yummy!

Salah satu hal yang menyebabkan saya jatuh cinta pada Selandia Baru adalah domba-dombanya, yang banyak berlarian di bukit-bukitnya yang indah. Biasanya domba-domba ini berwarna putih, kecuali kalau sedang hujan dan basah kuyup, terkadang mereka tampak keabu-abuan. Namun di kala langka, kalian bisa menemukan domba-domba berwarna merah muda dan coklat, yang dibiakkan khusus untuk menghasilkan susu rasa stroberi dan coklat.

Domba rasa coklat dan stroberi di Sheep World, Pulau Utara Selandia Baru

Domba rasa coklat dan stroberi

I hope nobody believes that, duh!

Foto domba pink dan coklat ini diambil di SheepWorld Farm, sebuah pusat atraksi domba dan wool, di mana kalian bisa menonton bagaimana domba dicukur untuk menghasilkan wool. Kalau kalian tertarik, farm ini dapat ditemukan 40 menit dengan mobil dari Auckland ke arah utara.

Tags: , , , , , ,

10 Responses to “Domba Rasa Stroberi dan Coklat”

    • admin
      28 January 2011 at 11:56 am #

      Haha, I totally wish!!

  1. ansella males login
    1 February 2011 at 11:21 am #

    aha, ini jebakan betmen tapi saya gak nolak kok kalo dipaketin satu selimut bulu domba wangi stroberi #eh

    • admin
      1 February 2011 at 11:40 am #

      Ahaha, tapi bener juga, itu ide yang bagus untuk para pengusaha domba tuh, pink blanket domba bau stroberi! (jangan bau domba)

  2. Irma
    14 February 2011 at 10:18 am #

    hah terus itu kenapa warnanya merah gitu kak??? kok ngeri

    • Dina
      14 February 2011 at 3:05 pm #

      Ngeri? hahaha!! Kayaknya itu dicat untuk menarik perhatian anak kecil, bukan untuk nakut-nakutin 😀

  3. minul
    17 February 2011 at 8:32 pm #

    ups! mo tau disana domba diwarna karna event tertentu atau apa ya?,unik deh.

    • Dina
      18 February 2011 at 6:27 am #

      Kayaknya cuma di tempat ini aja yang diwarnai lucu-lucu gini. Dan sepertinya untuk menarik para turis untuk berkunjung ke situ, bukan event2 khusus.

  4. minul
    18 February 2011 at 8:19 am #

    aku tuh domba mania,karena dagingnya yang rendah kolesterol(lebih bagus daripada kambing)mau banget klu Dina punya info lain seputar ternak lucyu ini.
    aku seneng dengan sistem Ranch di NZ(kapan y di Indonesia aku bisa punya ranch? hehehe)
    pokoke klu ada gambar atw cerita,berita seputar domba dimana aza kirim y Din(maruk neh? hhh) Happy nice trip!

    • Dina
      21 February 2011 at 2:53 pm #

      Hehe, kebetulan ada beberapa foto domba yang lain, kebanyakan dari New Zealand memang. Ranch domba di NZ memang cantik2, suka motretnya. Tapi para domba kadang kabur dari pagar kalo aku mulai mendekat. Lucu waktu lompat menjauh 🙂 Jatuh cinta bener deh sama domba waktu di NZ. (Ndak cuman jatuh cinta, tapi juga sempet jatuh beneran di atas kotoran domba -_-)

Leave a Reply