Kartu Pos DuaRansel 29: The Floating Children, Hong Kong

Kartu Pos DuaRansel 29: The Floating Children, Hong Kong

Penerima Kartu Pos DuaRansel edisi 29 “The Floating Children, Hong Kong” adalah:

Tara Puspitarini Sani di Bekasi!

Pesan dari Tara:

Pertama kalinya tahu DuaRansel saat salah 1 teman di Twitter me-retweet postnya DuaRansel tentang mencuci baju di wastafel ala backpacker. Saya adalah orang yang lumayan bisa dibilang “nggak (mau) ribet” kalo bepergian (paling tidak, merasa demikian), dan entah kenapa punya kepuasan dan kebanggaan sendiri kalo berhasil packing dengan bener dan bawaannya lebih dikit dibanding orang-orang lain.. (hahaha… kepuasan yang aneh ya?) Karena itu saya selalu berusaha bawa baju secukupnya,

Meski demikian, saya benci sekali bau baju apek akibat ga kering2 saat dijemur. Karena itu waktu liat judul artikel itu, langsung dengan semangat saya buka ๐Ÿ˜€ Dan ternyataaaa.. ada tips tentang menggunakan handuk untuk mempercepat keringnya baju. Bener juga ya! Hebat2… kenapa selama ini ga pernah kepikiran ya? Hehehe.. Setelah membaca artikel itu pun, saya mulai membaca artikel-artikel lain. Dan ternyata banyak tips-tips berguna. Mulailah saya penasaran dengan duo traveller ini. Dan saya pun mem-follow twitter @DuaRansel. Rasanya seperti punya teman baru yang sedang berada nun jauh di belahan dunia lain, karena DuaRansel sering membalas reply atau retweet kita ๐Ÿ˜€

Kadang iri ingin merasakan hal yang sama, tapi kalau dipikir-pikir, buat apa iri? Saya percaya semua orang bisa travelling, asal ada niat dan usaha. Mungkin saat ini waktu dan situasi saya lagi nggak memungkinkan, tapi siapa yang tahu suatu hari nanti? ๐Ÿ˜€ Sekarang saya mencoba menikmati saja jalan-jalan yang bisa saya lakukan di sela-sela kesibukan kuliah, dan menyelami dulu serunya negeri sendiri ๐Ÿ˜€ Yah, semoga saja suatu hari nanti bisa menyusul DuaRansel ๐Ÿ˜‰

Oh iya, mau dong dapat kartu pos dari DuaRansel ๐Ÿ˜‰ Hmm.. saya sangat tertarik dengan kultur, sejarah, arsitektur, dan kuliner dari suatu tempat. Jadi kalau boleh request, kalau ada postcard bergambar potret kultur orang setempat, atau arsitektur peninggalan masa lampau, atau kuliner khas di tempat yang lagi DuaRansel kunjungi, saya mau dong.. ;D tapi saya ngga menolak gambar2 lain juga kok, kalau ada yang menurut DuaRansel menarik ;D

Terima kasih sebelumnya dan hati-hati di jalan! ๐Ÿ˜€

-Tara

Halo Tara, senang artikel kami bisa bermanfaat, good luck dengan mencuci di wastafelnya! Sebetulnya, hanya beberapa jam yang lalu, aku barusan cuci baju di wastafel, hehe. Di kamar kami sekarang, ada AC-nya yang letaknya cuma setengah meter dari lantai. Sip dah, pasang kursi buat menjemur, cepat kering!

Semoga ntar-ntar bisa bertemu di tempat-tempat eksotik di dunia ๐Ÿ™‚

* * * * *

Ingin dapat Kartu Pos Dua Ransel juga? Gampang!

Kartu Pos DuaRansel, apa sih itu?

  • Kartu Pos untuk para pembaca travel blog ini.
  • Dikirim tiap minggu (atau suka-suka saya) dari mana pun saya berada. Misal: Karibia, Amerika Tengah, Eropa, Afrika.
  • Kamu juga bisa dapat!

Syaratnya?

Caranya?

  • Email ke dina@duaransel.com
  • Lampirkan data: Nama, alamat, sepatah dua patah kata (untuk dimuat dalam artikel pengumuman)
  • Boleh request khusus tema kartu pos tertentu. Akan saya usahakan kalau mungkin.

Mau lihat kartu-kartu pos sebelumnya? Klik di sini!

Tags: , , ,

2 Responses to “Kartu Pos DuaRansel 29: The Floating Children, Hong Kong”

  1. Kartika dewiana
    2 September 2014 at 5:24 pm #

    Saya suka travelling tp belum pernah backpacker meski ingin. Suatu saat kalau saya ketemu temen yg juga mau berpetualang sama saya pasti akan kulakukan. Saya nggak brani jalan sendiri soalnya. Membaca blog ini sangat menyenangkan dan tips2nya sangat bermanfaat buatku kelak. Serasa ikut travelling bersama Dina. Saat ini aku cukup berkhayal dulu sambil terus baca blog ini buat menambah wawasan dan pengetahuan. Suatu hari akan kuwujudkan anganku ini. Thanks Dina buat info2nya, keep writing and I am waiting for your next stories. Kartu pos yg kusukai adl tempat2 atau pemandangan alam,bunga dll terserah kamu Dina. GBU

    • Dina
      2 September 2014 at 10:53 pm #

      Makasih Mbak Kartika ๐Ÿ™‚
      Semoga one day bisa terwujud ya, memang solo traveling bukan untuk semua orang. Kita sendiri yang tau sukanya gimana. Misalnya kalo aku lebih milih ada barengannya juga, cuman sekali-sekali aja keluyuran sendiri ๐Ÿ™‚ GBU too!

Leave a Reply