Foto Jejak: Mesir, Piramida Khafre dan Sphinx di Giza

Piramida Khafre dan Sphinx di Giza, Mesir

Piramida Khafre dan Sphinx di Giza, Mesir.

Disebut pula The Pyramid of Khafre and the Great Sphinx dalam Bahasa Inggris.

Tags: , , , , , , , ,

8 Responses to “Foto Jejak: Mesir, Piramida Khafre dan Sphinx di Giza”

  1. endy
    1 February 2011 at 8:44 am #

    Kereeeen bgt si (cute?) Sphinx cat (or lion?)

    Smgo kerusuhan di kairo g merambat sampe ke sini…
    Foto mummi-nya ada ga?=D
    Baru liat proses pbuatan mummi di Nat.Geo..unik!
    (Mmmm sbenernya siiih sdikit serem2x mistik gtu…biar gimanapun,itu kan mayat yaaa?hehe)

    Btw lagi dmnn skrg?

    • admin
      1 February 2011 at 11:39 am #

      Ahaha, cute cat, kayaknya pas bikin, sang Pharaoh inginnya dignified lion deh, hihi!

      Baca di mana tadi ya, katanya kerusuhannya nyampe di museum. Ada 1 kepala dari patungnya King Tut yang kena hancur, terus ada pengrusuh yang lari bawa 2 kepala mumi (hiii), tapi ketangkap. Ada liat fotonya, warga Kairo pada bikin pager dengan badan mereka untuk menghalangi pedemo masuk museum.

      Pas di ruang mumi dulu, emang aneh sih rasanya. Misterius gitu. kan tuaaaa banget. Ada banyak muminya. Kayaknya kalo aku disuruh masuk sendiri ga mau deh. Tapi sayangnya ga boleh bawa kamera ke museum, jadi ga ada foto2 di dalam. sayang banget.

      Toronto :)

  2. endy
    1 February 2011 at 10:43 pm #

    Ooo ga bole bw kamera to? Brarti poto2x di nat geo exclusive ya?
    Toronto? Back to canada dong?^^

    • admin
      2 February 2011 at 12:02 am #

      Foto di nat geo di dalam museum? Yep, harus minta ijin dan bayar kalo ga salah. Benernya bisa, cuman biayanya ga dikit kalo ga salah. Jadi kalo pelancong ala backpacker biasanya sih terlalu ndak modal :D

    • admin
      2 February 2011 at 12:03 am #

      Iya lagi di Canada :D Balik sebentar buat natal dan taun baru, ntar Feb pertengahan/akhir cabut lagi!

  3. minul
    18 February 2011 at 8:27 am #

    aku jadi pingin around the world,ada kiat gak cara nyari sumber dana.
    backpacker gpp-lah asyik kan?

    • Dina
      21 February 2011 at 2:55 pm #

      Backpacker asyik banget, lebih astik daripada ikut tur :) Ini lagi berusaha nulis tips ttg dana, tapi kok ga selesai2 ya nulisnya…

  4. minul
    22 February 2011 at 7:44 pm #

    Siiip deh pokoke aku disik’an tuku, nek bukune release!!

Leave a Reply